Зеленый свет для Hyundai

Южнокорейская Hyundai Corp. поставит в Алматы оборудование стоимостью 300 млн долларов. И в дальнейшем корпорация готова участвовать во всех инфраструктурных проектах южной столицы.

Зеленый свет для HyundaiЮжнокорейская Hyundai Corp. поставит в Алматы оборудование стоимостью 300 млн долларов. И в дальнейшем корпорация готова участвовать во всех инфраструктурных проектах южной столицы.

Буквально накануне между корпорацией и акиматом Алматы подписано соглашение о взаимном сотрудничестве и предварительное соглашение о поставке Казахстану оборудования стоимостью $300 млн. Согласно заключенному меморандуму о взаимопонимании, корейская компания поставит поезда, эскалаторы и другое оборудование для строящегося в г.Алматы метрополитена.

Меморандум позволит корпорации также участвовать практически во всех инфраструктурных проектах южной столицы. «Хотя пока нет конкретных проектов, но для сотрудничества не будет никаких ограничений», — подчеркнул Но Енг Дон, президент корпорации Hyundai Corp.

В планах дальнейшее сотрудничество по проектам второй и третьей очереди строительства метрополитена города Алматы, в рамках проекта «Алматы — безопасный город» — внедрение интеллектуальных систем контроля и обеспечения безопасности и правопорядка, проектов Light Railway Vehicile — внедрение легкого рельсового транспорта, а также другие инфраструктурные и телекоммуникационные проекты в городе Алматы.

Пионерным проектом, как известно, является поставка эксплуатационного оборудования для строящегося Алматинского метрополитена, в частности эскалаторов, подвижного состава, оборудования для электродепо, систем автоматизированного управления.

Столь активное участие в инвестиционных проектах в Алматы президент корпорации объясняет тем, что в Казахстане, в отличие от других стран Центральной Азии и СНГ, сложился наиболее привлекательный инвестиционный климат. Казахстанский рынок имеет больший потенциал, здесь произошли значительные экономические преобразования, немаловажным фактором является схожий менталитет. Более того, руководство корпорации определило Казахстан как плацдарм для экспансии на рынки СНГ.

В то же время г-н Но Енг Дон заметил, что для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества необходимо больше встреч и больше общения на разных уровнях.

И тогда, по словам президента корпорации, появится возможность реализовать в Казахстане такие проекты, как создание предприятий машиностроения, добычи и переработки минеральных ресурсов. Станет возможным строительство крупных инфраструктурных объектов (энергетические и портовые комплексы, автомобильные дороги и железнодорожные магистрали), заводов по переработке сырья (нефтегазовый сектор, металлургия), объектов туризма и экологии.

Определенные изменения в реализацию инвестиционных программ, конечно же, привнесет разразившийся мировой финансовый кризис. «Мы скорректируем свою работу и поменяем стратегию на время кризиса», — заключил г-н Но Енг Дон. При этом он не стал озвучивать цену корректировки и изменения стратегии.

Курсив-справка
Корпорация «Хюндай» была образована в 1976 году и осуществляет свой бизнес в области поставок продукции из стали и металла, железнодорожных подвижных составов, продукции тяжелого машиностроения и судостроения, специализированной техники, коммерческих транспортных средств. Также корпорация осуществляет строительство электростанций, оффшорных нефтегазовых установок, производство и установку подводных трубопроводов, перерабатывающих и производственных заводов.
Корпорация занимаемся развитием эксплуатации природных ресурсов, таких как нефть, газ, а также угольной и рудной промышленности — добывает и перерабатывает газ в Катаре и Омане.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Импорт авто пошел вниз
Казахстан в январе-сентябре 2008 года импортировал более 113 тыс. легковых автомобилей, что на 59% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным статистики, в денежном выражении импорт автомобилей составил $963,2 млн, что меньше на 46%. Несомненно, кризис затронул и авторынок. При этом сами участники прогнозируют в следующем году увеличение цен на подержанную технику и доступность новой, в особенности местного производства. Потому как не стоит забывать о скором ограничении ввоза на территорию республики автомобилей б/у.
Летчиков научат
Компания «Эйр Астана» отобрала восемь кандидатов - граждан Казахстана для обучения пилотов. Обучение будет проводиться по программе ab-initio в американской школе САРТ (Commercial Airline Pilot Training), дочерней компании Flight Training Services International (FTSI).
Сейчас читают