Комментарий эксперта

После открытия регулярной сессии на Wall Street в понедельник котировки акций устремились выше, и в течение первого торгового дня недели основные американские фондовые индексы продемонстрировали весьма активный рост, в частности S&P 500 прибавил 6,47% до 851 пункта.

После открытия регулярной сессии на Wall Street в понедельник котировки акций устремились выше, и в течение первого торгового дня недели основные американские фондовые индексы продемонстрировали весьма активный рост, в частности S&P 500 прибавил 6,47% до 851 пункта. Технические аналитики CitiFX отмечают, что любопытным является тот факт, что в то время, как DJIA и S&P 500 на прошлой неделе продемонстрировали падение к свежим годовым минимумам, индекс волатильности VIX, достигнув 81,48 пункта в четверг, так и не обновил рекордные максимумы, обозначенные около 89,53 пункта 24 октября. Они обращают внимание на то, что поведение рынка в период с августа по октябрь текущего года очень напоминает ситуацию, сложившуюся в августе-октябре 1987 года, при этом падение тогда и сейчас в процентном выражении оказалось близким (S&P 500 в обоих случаях упал на 36%). В 1987 году рынок оставался весьма волатильным на протяжении сорока пяти дней после падения к рекордным минимумам, после чего 4 декабря началось ралли, составившее в итоге 18%. В CitiFX отмечают, что сегодня 45-й день с момента формирования «панического» минимума 10 октября, и задаются вопросами, не увидим ли мы повторения истории в виде активного роста рынка в преддверии окончания года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Commodity markets
Последний отчет CFTC показал, что за неделю до 18 ноября спекулятивные счета активно сокращали свои короткие позиции во фьючерсах и опционах в золоте на Comex, в результате чего чистая длинная позиция выросла с 51 996 контрактов до 56 034 контракта, отражая уменьшение числа шортов на 6 395 контрактов и рост числа лонгов на 2 357 контрактов.
На американском рынке акций в моде консервативный подход к инвестированию
От технологического пузыря к пузырю жилищного сектора и мыльному пузырю? Компании, предлагающие базовые услуги, могут стать следующими лидерами рынка, так как инвесторы предпочитают тех, кто находится в лучшем положении, чтобы пережить кризис кредитного рынка и анемичную экономику.
Сейчас читают