Сквозь призму любви

«Любовь через всю жизнь» - так называется музыкальный проект лауреата Государственной премии Казахстана, профессора, композитора и политика Толегена Мухамеджанова, недавно презентованный казахстанцам в южной столице.

«Любовь через всю жизнь» — так называется музыкальный проект лауреата Государственной премии Казахстана, профессора, композитора и политика Толегена Мухамеджанова, недавно презентованный казахстанцам в южной столице.

«Любовь через всю жизнь»… Само название уже говорит за себя. Это не просто большой музыкальный проект, это лучшие творения, созданные автором за 25 лет творческой жизни, это сама жизнь талантливого композитора, представленная слушателю сквозь призму музыки и любви.

Все началось 25 лет назад, когда перспективный преподаватель-историк Т. Мухамеджанов решает круто изменить свою биографию и поступает в Алма-Атинскую государственную консерваторию им. Курмангазы, по окончании которой учится в аспирантуре Московской государственной консерватории им. П. Чайковского. С 1982 по 1987 год преподает на кафедре композиции Алма-Атинской государственной консерватории им. Курмангазы. Избирается председателем Совета творческой молодежи при ЦК комсомола Казахстана.

В 1987 году назначен директором Государственного академического театра оперы и балета им. Абая, а с 1990 года организовывает и проводит крупнейшие культурные и общественно-политические акции: международный конкурс «Азия дауысы», Конгресс духовного согласия и многие другие. Его работа по сохранению и укреплению социально-культурной самобытности молодого казахского государства, популяризация достижений страны на международном уровне получили высокую оценку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В этот раз впервые вниманию общественности были представлены 8 CD и 2 DVD творчества Толегена Мухамеджанова. На DVD вышли видеоверсии концертов, в том числе и запись творческого вечера «Пристань любви» в Москве, в Театре эстрады, в котором приняли участие Московский симфонический оркестр под руководством главного режиссера Юрия Башмета, народные артисты и творческие коллективы из России, Казахстана, Мальты, Филлипин, Болгарии, Узбекистана и других стран. В CD-сборники вошли популярные песни композитора, исполненные на казахском языке такими артистами, как Нуржамал Усенбаева, Роза Рымбаева, Батырхан Шукенов, Нурлан Онербаев, Медеу Арынбаев, Досхан Жолжаксынов, группы «KZ», «Тарлан», «Акнай» и многими другими популярными казахстанскими исполнителями.

Среди песен этого альбома такие известные хиты как «Инкарим», «Заман-ай», «Аяулым», «Мен саган асыгамын», «Дос жолы», «Мен деп ойла». Причем многие полюбившиеся в народе песни, по предложению продюсера были выполнены в новой аранжировке и исполнены молодыми певцами. Благодаря этому любимые хиты не просто зазвучали по-современному, но заискрились новыми гранями. В сборниках «Любовь через всю жизнь» эти и другие песни поют на разных языках певцы из Казахстана, России, Болгарии, Филиппин, Мальты, Латвии, Индонезии. Многие из этих песен благодаря исполнителям из этих стран уже известны на их родине и вошли в хитпарады популярности.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
TV-рекламы стало меньше
Тенденции рекламного рынка таковы, что телевидение сохраняет свои лидирующие позиции. О возможных изменениях структуры рынка, дальнейшей его динамике и привлекательности казахстанской рекламной индустрии с точки зрения инвестиций в грядущем году рекламные компании однозначных прогнозов дать не могут. Коррективы внесет кризис.
Кризис как повод для оптимизма
По прогнозу председателя правления Национального банка РК Анвара Сайденова, годовая инфляция в Казахстане в 2009 году снизится до уровня 7,5-9,5%, а в 2010 году до 7-9%. Напомним, что инфляция в Казахстане в январе-октябре этого года составила 8,8%, в том числе в октябре 0,6%. При этом инфляция в годовом выражении (октябрь 2008 года к октябрю 2007 года) составила 13,9%. Среднегодовая инфляция (январь-октябрь 2008 года к январю-октябрю 2007 года) составила 18,7%.