Commodity markets

Цены на нефть остаются под давлением, и после некоторого отскока выше, использованного участниками рынка для возобновления продаж, вновь устремились ниже, в результате чего «черное золото» марки light sweet теперь держится около $48,20 за баррель, тогда как нефть марки brent торгуется поблизости от $46,90 за баррель. Аналитики FuturesTechs отмечают, что настрой на рынке остается негативным, равно как и техническая картина, которая предполагает возможность продолжения нисходящего движения.

Цены на нефть остаются под давлением, и после некоторого отскока выше, использованного участниками рынка для возобновления продаж, вновь устремились ниже, в результате чего «черное золото» марки light sweet теперь держится около $48,20 за баррель, тогда как нефть марки brent торгуется поблизости от $46,90 за баррель. Аналитики FuturesTechs отмечают, что настрой на рынке остается негативным, равно как и техническая картина, которая предполагает возможность продолжения нисходящего движения. Они отмечают, что brent теперь нацелена на дальнейшее снижение к $43,86, тогда как в целом в текущих условиях не стоит исключать и возможности движения к $37 за баррель.

Укрепление американской валюты и снижение цен на нефть в ходе торгов в понедельник спровоцировало падение золота ниже $800 за тройскую унцию, что привело в исполнение стопы, размещенные ниже, и поддержало более активную фиксацию прибыли быками, демонстрировавшими в последнее время неспособность пробиться выше сопротивления в области $830. К настоящему времени минимумы сессии были обозначены вблизи $769,04, и теперь золото на споте держится около $773,75 за тройскую унцию, при этом на рынке ходят слухи о том, что в области ниже $770 находятся более крупные стопы. Их исполнение может поддержать дальнейшее снижение металла к 21-дневной скользящей средней около $757,18, которую быки постараются использовать в качестве платформы для новых попыток роста, однако трейдеры отмечают, что особого интереса к покупкам сегодня не наблюдается, в том числе и со стороны реальных покупателей. Сигналы продолжающегося ослабления экономик ряда стран не дают основания быть оптимистичным относительно перспектив физического спроса на металл, тогда как негативная динамика рынка акций также не предоставляет особой поддержки золоту. Кроме того, негативным фактором для металла являются свидетельства ощутимого ослабления инфляционных давлений и появляющиеся разговоры о возможности дефляции, по мнению аналитиков Commerzbank, вероятно, ограничат активность быков по золоту.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Правительство убедило банки снизить ставки
В новой антикризисной программе предусмотрено как снижение процентов по ипотечным кредитам до 10,5-12,5% годовых, так и жилье по цене $800-1000 за квадратный метр в Астане и Алматы. Другими словами, теперь деньги на финансирование жилых домов будут поступать не напрямую - от дольщиков, а через банки - посредством ипотечных кредитов. Именно такую меру кабинету министров предлагали застройщики еще год назад, когда банки повысили ставки, а спрос на новое жилье упал.
Школьник напомнил об обещании
Иностранные компании должны начать приобретать оборудование у казахстанских машиностроителей. Однако инвесторы делают акцент на низкое качество продукции и отсутствие сервисного обслуживания.