Air Astana расширяет сферу услуг

Авиакомпания Air Astana открыла в Астане собственный офис по продаже авиабилетов, что стало возможным благодаря 100 % внедрению инновационного проекта E-BSP-Kazakhstan, полностью изменившего и упростившего систему продажи авиабилетов. Очевидным преимуществом для клиентов станет экономия собственных средств, а для компании важно то, что индивидуальный подход к каждому клиенту поднимет сервис на новую высоту.

Air Astana расширяет сферу услугАвиакомпания Air Astana открыла в Астане собственный офис по продаже авиабилетов, что стало возможным благодаря 100 % внедрению инновационного проекта E-BSP-Kazakhstan, полностью изменившего и упростившего систему продажи авиабилетов. Очевидным преимуществом для клиентов станет экономия собственных средств, а для компании важно то, что индивидуальный подход к каждому клиенту поднимет сервис на новую высоту.

В соответствии с международными стандартами ИАТА (международной организации воздушного транспорта) авиакомпании реализуют авиабилеты не только через широкую сеть агентств, аккредитованных данной международной организацией, но и посредством собственных офисов продаж и информирования клиентов, которые могут предложить пассажирам широкий спектр услуг и оказать агентствам необходимую техническую поддержку. Офис в Астане стал вторым крупным центром по продаже билетов авиакомпании в Казахстане, предлагающим все виды услуг: от предоставления информации о полете, регистрации в программе премирования Nomad club до поиска багажа в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами.

Президент АО Air Astana Питер Фостер подчеркнул, что успешное открытие собственных офисов компании стало возможным благодаря успешному внедрению электронных билетов в рамках системы взаиморасчетов проекта BSP в Казахстане, которое, в свою очередь, позволит авиационной индустрии Казахстана быть в одном ряду с лучшими авиационными рынками мира. «Открытие офиса по продаже билетов в Астане — большое преимущество для жителей столицы и ее гостей. Теперь им станет намного проще работать напрямую с авиакомпанией», — считает он.

По информации топ-менеджера авиакомпании, пассажирский поток из Астаны в 2008 году увеличился на 20 %. Кроме того, в текущем году Air Astana в столице начала базировать два судна Airbus-320, благодаря чему стало возможным выполнение рейсов из столицы в региональные центры на реактивных воздушных судах. К достижениям следует также отнести увеличение частоты международных рейсов из Астаны в Дубаи, Стамбул и Франкфурт и открытие рейса Астана-Урумчи.

Аналогичный центр продажи авиабилетов будет открыт и в астанинском аэропорту, что позволит пассажирам воспользоваться новой услугой как в городе, так и в самом терминале. Кроме того, в 2009 году офисы по продажам будут функционировать во всех аэропортах Казахстана, куда Air Astana осуществляет авиаперевозки. Вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров уверен, что для компании данный шаг стал значительным рывком к еще более качественному обслуживанию. «Любой из клиентов Air Astana может по-прежнему покупать билеты у агентов, но если есть возможность и желание сделать это напрямую, то это большие сбережения с точки зрения оплаты комиссии как для клиента, так и для компании», — отметил он.

Что касается развития авиаперевозчика в целом, то спад в экономике сказался и на авиационной индустрии, однако Air Astana оказалась готовой к принятию решений в непростых условиях кризиса. «Хотя показатели прибыльности по сравнению с 2007 годом, конечно же, ниже, — поделился с «Къ» Питер Фостер, — мы остаемся прибыльной и стабильной компанией. У нас есть ресурсы для дальнейшего улучшения качества услуг, предоставляемых компанией, и мы продолжаем упорно работать над преодолением кризисных явлений в 2009 году, который обещает быть еще более сложным», — прогнозирует глава компании.

Курсив-справка
Air Astana — совместное предприятие АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании BAE System, с долей участия в 51 % и 49 % акций соответственно. Авиакомпания является полноправным членом ассоциации воздушного транспорта (IATA) и единственной авиакомпанией в Казахстане, сертифицированной на выполнение технического обслуживания воздушных судов по европейским стандартам EASA/Part 145.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
IT-индустрия будет прирастать консалтингом
Потенциальный объем казахстанского рынка консалтинговых IT-услуг оценивается примерно в $50 млн. Доля консалтинга в общем объеме IT-рынка будет увеличиваться прежде всего за счет аутсорсинга в области крупных проектов.
Недооцененные мессенджеры
Более половины работодателей просто блокируют для своих сотрудников доступ к мессенджерам (ICQ, QIP, Skype, Mail.Ru Agent и др.). Причем лишь 21% этих работодателей устанавливает запрет на мессенджеры в целях безопасности, а 60% - «ради экономии рабочего времени». Между тем многие компании научились применять мессенджеры с пользой.
Сейчас читают