Нефть остается под давлением

ОПЕК, в которую входят 13 стран, производящих около 40% всего объема нефти, в среду приняла решение сократить добычу на 4,2 млн баррелей в день (от сентябрьского уровня), однако ни это, ни тот факт, что Россия и Азербайджан незадолго до начала заседания представителей картеля заявили о готовности сократить производство на 300 000 баррелей в день, не оказало особой поддержки «черному золоту».

ОПЕК, в которую входят 13 стран, производящих около 40% всего объема нефти, в среду приняла решение сократить добычу на 4,2 млн баррелей в день (от сентябрьского уровня), однако ни это, ни тот факт, что Россия и Азербайджан незадолго до начала заседания представителей картеля заявили о готовности сократить производство на 300 000 баррелей в день, не оказало особой поддержки «черному золоту». Последняя остается под давлением, которое усилилось после публикации еженедельного отчета по запасам, показавшего, что запасы нефти в неделю до 21 декабря выросли на 500 000 баррелей, запасы бензина поднялись на 1,3 млн, а запасы дистиллятов подскочили на 2,9 млн, тогда как ожидался рост на 300 000, 1,4 млн и 1,3 млн баррелей соответственно. Аналитики ANZ Bank обращают внимание на то, что участники рынка остаются сфокусированы на проблемах спроса, и принимая во внимание, что особых сюрпризов со стороны производителей сегодня не последовало, среднесрочные перспективы нефти остаются неблагоприятными. Фьючерсы на нефть WTI на середину дня в четверг торговались вблизи $40, тогда как нефть марки Brent держалась около $44 за баррель.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
ОПЕКу нужна помощь
ОПЕК сократит добычу на 4,2 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с сентябрьским уровнем производства, заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри после заседания стран-участниц организации, состоявшегося в среду 17 декабря. Однако аналитики отмечают, что решение ОПЕК не оказывает должного воздействия на рынок.
ЕБРР прокредитует экономию
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил $75 млн для финансирования инвестиционных проектов по энергетической эффективности в частном секторе. Вложение средств в энергосбережение является полноценной альтернативой строительству энергетических объектов. Однако в республике в этой области существует и ряд проблем.
Сейчас читают