Темiрбанк надеется на внутренний рынок

Темiрбанк в рамках реализации второй облигационной программы выпускает 10 млн. купонных облигаций на общую сумму 10 млрд тенге. Как считают в банке, в связи с изменением конъюнктуры рынка облигации станут привлекательными для инвесторов.

Темiрбанк в рамках реализации второй облигационной программы выпускает 10 млн. купонных облигаций на общую сумму 10 млрд тенге. Как считают в банке, в связи с изменением конъюнктуры рынка облигации станут привлекательными для инвесторов.

В начале декабря уполномоченный орган зарегистрировал седьмой выпуск облигаций в рамках реализации второй облигационной программы Темiрбанка.

Размещение облигаций седьмого выпуска предполагается среди неограниченного круга инвесторов, как на организованном рынке ценных бумаг, в соответствии с внутренними документами АО «Казахстанская фондовая биржа», так и на неорганизованном рынке ценных бумаг на основании письменных заявок и/или договоров купли-продажи облигаций.

Цена размещения облигаций на организованном рынке ценных бумаг определяется с каждым инвестором индивидуально, в соответствии с внутренними документами АО «Казахстанская фондовая биржа» и иными документами, а на неорганизованном рынке ценных бумаг – в соответствии с договорами купли-продажи облигаций.

Как рассказал «Къ» начальник управления по работе с капиталом Темiрбанка Амангельды Дуйсембеков, в настоящее время банк имеет две облигационные программы: на 30 млрд тенге и на 50 млрд тенге. В рамках первой облигационной программы произведено 8 выпусков облигаций. В настоящее время банк также разместил большую часть облигаций шести выпусков в рамках второй программы.

По мнению председателя правления АО «Темiрбанк» Аблахата Кебирова, изменение конъюнктуры фондового рынка требует от эмитентов пересмотра своих предложений на рынок в части условий размещения. И банк должен вовремя ответить на существующий спрос, используя облигационную программу в качестве перспективного источника привлечения фондов на внутреннем рынке.

По его прогнозам, данный тренд останется стабильно позитивным в среднесрочной перспективе, особенно учитывая последние стратегические решения в части реализации финансовой политики Казахстана. В связи с этим ожидается определенный рост заимствований на внутреннем рынке.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
ММВБ возьмет тенге в оборот
Российская «Фондовая биржа ММВБ» планирует ввести в оборот в валютной секции казахстанский тенге. По словам зампреда Центробанка РФ, это позволит нарастить использование рубля в отношениях между двумя странами. Независимые аналитики же считают, что это все равно «не усилит» влияние рубля на фоне его возможного обесценивания.
Оптовый клуб делает «B2B»
Ритейл, по оценке президента «Оптового клуба» Берика Тапишева - это один из самых сложных видов бизнеса. Еженедельно в каждом оптомаркете «Арзан» обслуживается примерно 100 тыс. домохозяйств, это около 300 тыс. жителей. «Арзан» рассматривается как логистический центр, главным покупателем в котором является оптовик.