АО «ПП» добавит новогодние составы

В период новогодних праздников АО «Пассажирские перевозки» задействует дополнительно 25 пассажирских вагонов, но, по заявлению «Къ» пресс-службы компании, вагонов на всех желающих совершить поездку под новый 2009 год все равно не хватит, а сама акция для компании является убыточной.

АО «ПП» добавит новогодние составыВ период новогодних праздников АО «Пассажирские перевозки» задействует дополнительно 25 пассажирских вагонов, но, по заявлению [b]«Къ» пресс-службы компании, вагонов на всех желающих совершить поездку под новый 2009 год все равно не хватит, а сама акция для компании является убыточной. [/b]

АО «Пассажирские перевозки» («ПП») — дочерняя структура национальной железнодорожной компании «Казахстан темир жолы» (КТЖ), на период новогодних праздников увеличивает количество пассажирских поездов и их составы. Всего, по данным пресс-службы, на этот период намечается задействовать дополнительно 25 пассажирских вагонов.

Как сообщили «Къ» в АО «Пассажирские перевозки», в 2007 году в период празднования Нового 2008 года дополнительные поезда не назначались, в составы пассажирских поездов тогда были включены дополнительные вагоны в количестве 25 единиц.

В настоящее время на период празднования Нового 2009 года с 25.12.08 г. назначен дополнительный поезд по маршруту Алматы-Астана, в составе которого будет задействовано 11 вагонов. Однако дополнительный поезд назначен всего на 4 новогодних рейса. Кроме того, компания планирует включить дополнительные вагоны в составы пассажирских поездов в количестве 14 единиц. «Вместе с тем по причине дефицита пассажирских вагонов в целом по пассажирскому хозяйству полное удовлетворение потребности населения в перевозках не представляется возможным», — комментирует «Къ» и.о. начальника управления оперативной и эксплуатационной работы АО «ПП» Нурбек Байзанов.

Кроме того, отмечает он, ввиду убыточности деятельности пассажирских перевозок намеченная акция по включению дополнительных вагонов в составы пассажирских поездов приносит в большей степени убытки, которые будет нести АО «Пассажирские перевозки». Данная мера предназначена исключительно для удовлетворения потребностей населения в перевозке железнодорожным транспортом в дни празднования Нового года.

Включение дополнительных (факультативных) вагонов в составы пассажирских поездов производится в соответствие с утвержденными схемами формирования пассажирских поездов на основании информации о населенности поездов (вагонов), формирующейся специализированными программами (АРМ) в ходе продажи пассажирам проездных документов. При снижении населенности пассажирских поездов дополнительные вагоны исключаются в установленном порядке во избежание возникновения непроизводительных расходов.

При этом факультативные вагоны включаются в составы пассажирских поездов из числа вагонов, находящихся в парке отстоя после исключения их из составов поездов в связи с недостаточной населенностью. При этом, учитывая острый дефицит вагонов в период осуществления летних и праздничных перевозок пассажиров, с целью более полного удовлетворения потребности населения в перевозках, в АО «ПП» задействуется допустимая часть технологического резерва вагонов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
«Черный ящик» пресечет ДТП
В МВД рассматривается необходимость установок «черных ящиков» во всех автобусах республики. Премьер-министр РК Карим Масимов поручил главе МВД Бауржану Мухамеджанову проработать данный вопрос, изучив возможность внедрения новой системы в РК в месячный срок.

Докатился до реального сектора
Горно-металлургические и машиностроительные предприятия не могут найти рынки сбыта своей продукции и вынуждены сокращать производство.
При этом, отмечают эксперты, к настоящему времени, когда кризис все более ощутимо переходит на реальный сектор, трудно ожидать оживления потребностей еще как минимум год.