Авиаперевозчики влетают в минус

Все страны мира, за исключением США, в текущем году понесут потери в области авиаперевозок, уверены эксперты международной ассоциации воздушного транспорта. Согласно их прогнозу, прибыли в индустрии авиаперевозок упадут на $35 млрд - до $501 млрд, а пассажиропоток уменьшится на 3%. Казахстанские операторы столь же неутешительны в прогнозах. Учитывая сокращение загранкомандировок в государственных органах, отрасль готовится к значительному снижению прибыли.

Авиаперевозчики влетают в минусВсе страны мира, за исключением США, в текущем году понесут потери в области авиаперевозок, уверены эксперты международной ассоциации воздушного транспорта. Согласно их прогнозу, прибыли в индустрии авиаперевозок упадут на $35 млрд — до $501 млрд, а пассажиропоток уменьшится на 3%. Казахстанские операторы столь же неутешительны в прогнозах. Учитывая сокращение загранкомандировок в государственных органах, отрасль готовится к значительному снижению прибыли.

Прогнозы развития авиационной отрасли обнародовала международная ассоциация воздушного транспорта. По мнению аналитиков, потери авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе возрастут в два раза: с $500 млрд до $1,1 трлн. Притом, что 45% всех авиаперевозок в мире приходится именно на этот регион. Ожидаемые потери европейских авиакомпаний составляют $1 млрд. «Хронический кризис продолжится в 2009 году. Нас ждут самые низкие прибыли за 50 лет», — сказал глава ассоциации Джованни Бисиньяни.

Число грузовых перевозок упадет еще сильнее — на 5%, продолжив падение на 1,5% в этом году. Рынок грузовых перевозок, отметим, считается важным индикатором состояния мировой экономики. По словам Джованни Бисиньяни, в октябре грузоперевозки упали на 7,9% в годовом исчислении. «Это является ярким свидетельством того, что худшее еще впереди — как для авиакомпаний, так и для мировой экономики», — считает он.

В связи с этим российские власти намерены обязать авиакомпании предоставлять гарантии своей состоятельности. В частности, компаниям придется сформировать неприкосновенный запас, размер которого составит 25% годового оборота. Однако сами авиаперевозчики и эксперты не одобряют такое решение, называя его смертным приговором всей отрасли.

В Казахстане в прошлом году показатели отрасли демонстрировали рост, но в текущем ситуация обещает существенно измениться. «Снижение спроса на авиаперевозки усилит конкуренцию между авиакомпаниями. В этой связи мы предлагаем ужесточить политику защиты интересов казахстанских авиаперевозчиков для сохранения паритета и объемов перевозок», — говорит «Къ» председатель комитета гражданской авиации Мухит Кубаев.

В то же время, по оценкам некоторых экспертов, спрос на авиаперевозки в Астане уже снизился на 50%. «Негативные тенденции в этой отрасли носят ярко выраженный характер. Возможно, в течение года прогнозы убытков компаний нужно будет корректировать в сторону увеличения», — говорит «Къ» директор агентства воздушных сообщений «Пулково экспресс Астана» Алексей Ритум. Незначительное увеличение спроса на авиаперевозки он ожидает только в 2010 году. Основной проблемой авиаотрасли на сегодняшний день, по словам эксперта, является недостаток кредитования. «Весь авиабизнес построен на кредитах: если их нет, то компания может встать на колени уже через пару недель», — констатирует он. По мнению супервайзера авиаагентства Otrar Travel Татьяны Звездиной, в текущем году следует ожидать значительного снижения прибыли. «Если госслужащие начнут сокращать свои командировки, то авиаперевозчикам придется туго», — делится она своими опасениями с «Къ».

В целом, прогноз ущерба мировой авиаотрасли в 2009 году оценивается в $2,5 млрд. Считается, что только американские авиакомпании смогут получить прибыль, так как вовремя успели воспользоваться падением цен на нефть и снизили свои издержки.

По предварительным данным, авиакомпаниями республики уже перевезено 2,8 млн пассажиров, что на 6 % больше соответствующего периода прошлого года (2,7 млн пассажиров).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Бизнес становится более агрессивным и непредсказуемым
В условиях наступающего на Казахстан экономического кризиса «Къ» решил выяснить, как изменилась экономическая, маркетинговая и кадровая политика казахстанских компаний в данных условиях. Важно также было получить ответы на вопросы о будущем казахстанской экономики в 2009 году и в ближайшей перспективе.
Insurance боится
По данным АФН, за 11 месяцев текущего года страховые компании Казахстана собрали 141,1 млрд тенге страховых премий, что на 17% меньше, чем за аналогичный период 2007 года. В грядущем году аналитики предсказывают данному рынку отрицательный рост в 20-30%. Также эксперты не исключают возможности крупных слияний и поглощений на рынке страхования и ухода мелких игроков.
Сейчас читают