«АИМ» грозят отстранить

АО «Алматы Инвестмент Менеджмент» может быть отстранено от участия в торгах ценными бумагами на KASE из-за невыполнения обязательств по заключенным сделкам. В самой компании комментировать создавшуюся ситуацию отказались.

«АИМ» грозят отстранитьАО «Алматы Инвестмент Менеджмент» может быть отстранено от участия в торгах ценными бумагами на KASE из-за невыполнения обязательств по заключенным сделкам. В самой компании комментировать создавшуюся ситуацию отказались.

В связи с многократным нарушением АО «Алматы Инвестмент Менеджмент» (АИМ) в последнее время своих обязательств по заключенным биржевым сделкам, правлением Казахстанской фондовой биржи 14 января 2009 года принято решение об отстранении компании от участия в торгах ценными бумагами (за исключением участия в целях закрытия ранее открытых операций репо) в случае неисполнения ей в полной мере своих обязательств по выплате неустоек пострадавшим сторонам в размере, установленном внутренними документами KASE.

Как прокомментировал «Къ» вице-президент KASE Андрей Цалюк, речь идет о неисполнении АО «АИМ» обязательств по сделкам закрытия «прямого» репо в период с 18 декабря 2008 года по 13 января 2009 года. По данным сделкам АИМ не исполнило обязательства обратной покупки ценных бумаг, используемых в качестве предметов операций репо. Суммы данных сделок являются коммерческой тайной.

АО «АИМ» не урегулировало возникшую ситуацию в рабочем порядке и подало заявление с просьбой созвать заседание Арбитражной комиссии KASE. Заседание планируется провести на этой неделе. АИМ должно будет исполнить решение Арбитражной комиссии в течение трех рабочих дней после его принятия, если не будет указан конкретный срок, уточнил Андрей Цалюк.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Хедж-фонды понесли рекордные потери
Потери хедж-фондов по всему миру в 2008 году составили рекордные $350 млрд, поскольку серьезный финансовый кризис негативно сказался на доходах от инвестиций, а также спровоцировал вывод средств инвесторами, сообщило агентство Bloomberg.
Израильский стратегический тупик
Северные районы Израиля уже дважды за текущую неделю подверглись обстрелу со стороны Ливана. В ракетном обстреле обвиняются «просочившиеся на территорию страны» палестинцы. Израиль не исключает возможности открытия второго фронт на севере страны, тогда как ЦАХАЛ уже вступил в пригороды Газа. Между тем представители ХАМАСа выступили с призывом к своим соратникам объединиться, чтобы ответить на израильскую атаку и призвали Палестину к началу третьей Интифады.