Скидок не будет

Президент Аstana-Group Нурлан Смагулов отмечает, что 2008 г. оказался для авторынка годом полноценного кризиса. Вместо ожидаемого снижения на 10-20% он сократился на 29% (с 34 тыс. авто до 23,5 тыс.), впервые за 10 лет уйдя в минус. Более того, по прогнозам, в 2009 г. будет реализовано 16 тыс. авто, то есть авторынок сократится еще на 32%. В условиях, когда потребители ждут снижения цен, авторитейл объявляет о прекращении скидок и угрозе 15-20% повышения цен вслед за таможенными пошлинами.

Президент Аstana-Group Нурлан Смагулов отмечает, что 2008 г. оказался для авторынка годом полноценного кризиса. Вместо ожидаемого снижения на 10-20% он сократился на 29% (с 34 тыс. авто до 23,5 тыс.), впервые за 10 лет уйдя в минус. Более того, по прогнозам, в 2009 г. будет реализовано 16 тыс. авто, то есть авторынок сократится еще на 32%. В условиях, когда потребители ждут снижения цен, авторитейл объявляет о прекращении скидок и угрозе 15-20% повышения цен вслед за таможенными пошлинами.

КМК «Астана Моторс» за 2008 г. реализовала 8 585 авто, что на 22% меньше, чем в 2007 году. В том числе снизились корпоративные продажи и продажи в Алматы, доля же региональных продаж возросла. «Доля рынка «Астана Моторс» выросла и составляет 36%, но это связано не с ростом объемов продаж, а с потерей другими игроками своих долей на рынке», — говорит Нурлан Смагулов. Также он говорит, что «Астана-Моторс» планирует продать в 2009 г. 6 тыс. авто, что на 30% меньше показателя 2008 г., однако компания планирует сохранить или даже увеличить долю на рынке. По его прогнозу, в текущем году оборот компании не превысит $300 млн.

В то же время год оказался убыточным по двум брэндам компании: Subaru и Nissan. «Эти два брэнда наиболее агрессивно развивались, и с учетом наших слишком оптимистичных ожиданий по рынку нами были сделаны завышенные заказы», — объясняет президент Astana-Group. Причем он отмечает, что 2008 г. характеризовался тотальными скидками на всем рынке, которые как раз объясняются стоком, образовавшимся у продавцов авто. «Началось все c 5-10%-ных скидок, потом они достигли 20-25% и более. В этом году заявки скорректированы, поэтому стока больше нет и скидок на новые авто не будет», — заявляет Нурлан Смагулов.

Более того, он обращает внимание на то, что если осуществится угроза со стороны правительства и казахстанское законодательство по авторынку будет гармонизировано с российским, за повышением таможенных пошлин следует ожидать повышения цен и на старые, и на новые авто в пределах 15-20%. В частности, президент Аstana-Group считает нелогичным со стороны властей «опрокидывать» весь авторынок с тем, чтобы поддержать одно «отверточное» производство в Казахстане (имеется в виду «АзияАвто» — «Къ»).

В то же время гендиректор КМК «Астана-Моторс» Нурали Ахметов делает упор на то, что предпочтения потребителей изменились, в частности наметился спад в классе внедорожников и повысился спрос на более доступные по цене, экономичные модели сегментов В и С. «В связи с этим мы считаем, что Toyota по-прежнему останется лидером, а также делаем ставку во время кризиса на Hyundai», — отмечает он.

Повышение таможенных пошлин особенно негативно скажется на рынке, так как серьезно упали и объемы банковского автокредитования. Доля продаж компании в кредит составила в прошедшем году 19% против 28% в 2007 г., в то время как планировалось продать 40% авто в кредит. «На самом деле произошло снижение кредитования гораздо больше, чем на 40%, так как ужесточились сами условия, многие банки просто не кредитуют по умолчанию», — оценивает Нурлан Смагулов. IPO компания отложила на 5-7 лет, однако проводит международный аудит с тем, чтобы к лету 2009 г. уже иметь возможность осуществлять займы на мировых рынках.

Приоритетным направлением деятельности в 2009 г. «Астана Моторс» называет сервис и запчасти. «До 95% доходов авторитейла за рубежом приходится на сервис и запчасти, у нас они сегодня составляют 60% по сравнению с 20-30% ранее», — говорит Нурлан Смагулов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Пенсионные фонды пересматривают план инвестиций в сырьевые товары
Пенсионные фонды и другие крупные инвесторы в сырьевые товары переоценивают инвестиционные стратегии на 2009 год, после того как резкое снижение цен на сырьевые товары негативно отразилось на доходности портфеля. До определенного момента институциональные инвесторы осуществляли вложения только в «длинные» фьючерсные индексы, что делало их покупателями на рынке сырьевых товаров, а не продавцами. Это было отличной стратегией, когда последние несколько лет цены на нефть, медь и зерновые росли, но оказалось разрушающим во время массовых распродаж последние четыре месяца.
Дорогой «Асем-Ай»
Компания SigmaBleyzer, международный менеджер прямых инвестиций, приобрела контрольный пакет акций производителя минеральной воды «Асем-Ай» через фонд SBV-V Казахстан. Эксперты считают, что расценивать SigmaBleyzer как стратегического инвестора рано, однако данная компания может помочь «АсемАй» повысить свою капитализацию.
Сейчас читают