Автодилеры продали меньше

За период с января по октябрь 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, продажи новых автомобилей импортного производства, поставленных на территорию РК через официальных дилеров, снизились почти на 60%. Бессменным лидером по количеству покупаемых автомобилей является бренд Toyota - 29,4% общего рынка новых автомобилей. На втором месте марка Daewoo - 10,3% рынка. На третьем месте - бренд VW - 9,3% рынка.

За период с января по октябрь 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, продажи новых автомобилей импортного производства, поставленных на территорию РК через официальных дилеров, снизились почти на 60%. Бессменным лидером по количеству покупаемых автомобилей является бренд Toyota — 29,4% общего рынка новых автомобилей. На втором месте марка Daewoo — 10,3% рынка. На третьем месте — бренд VW — 9,3% рынка.

По состоянию на 31 октября 2008 года на территории Казахстана официально представлены 22 марки автомобилей импортного производства.

Продажи новых автомобилей импортного производства через официальных дилеров на территории РК в октябре 2008 года составили 1909 автомобилей, что на 7% меньше продаж сентября 2008 года и на 35% меньше количества автомобилей, проданных в октябре 2007 года.

Продажи всех официальных представителей автомобильных брендов на территории РК за период январь-октябрь 2008 года составили 20163 автомобилей, что на 7687 штук, и, соответственно, на 27,6% меньше, чем за аналогичный период 2007 года.

Несмотря на снижение покупательской активности вследствие ухудшения экономической ситуации в республике, два бренда показывают положительную динамику — увеличение количества продаваемых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: Ssang Young — увеличение на 87,9% и Mitsubishi — на 7,5%.

Наихудшую динамику продаж автомобилей за период январь-октябрь 2008 г. по сравнению с 2007 годом показывают следующие бренды: Audi — снижение показателей на 67,8%, Fiat — на 59,6%, Mercedes — на 56,4 % (см. таблицу 2).

В связи с тяжелым положением мировой экономики, которое в числе первых почувствовала на себе автомобильная промышленность, в 2008 году произошло резкое сокращение объемов продаж автомобилей на всех ключевых рынках мира. Казахстан мировой финансовый кризис затронул одним из первых — раньше, чем, например, Россию и Украину.

Соответственно, большие потери понес и казахстанский рынок автомобилей. Снижение объемов продаж автомобилей в РК напрямую связано с сокращением доступных программ автокредитования банками и ростом кредитных ставок. Так, доля продаж в кредит, например, у КМК «Астана Моторс» в 2008 году составила 19% или 1604 автомобиля. Тем не менее, у этой компании количество сделок в кредит в сравнении с 2007 годом снизилось на 38%. На долю корпоративных продаж «Астана Моторс» в 2008 году пришлось 2352 автомобиля или 28% всего рынка.

В сложившейся ситуации между автодилерами до предела обострилась конкуренция: на рынке идет непрерывная борьба за каждого покупателя. Для большинства казахстанских потребителей на первый план вышла проблема более доступной цены автомобиля. Дилеры ответили на это различными скидками и маркетинговыми акциями. Так, скидки на автомобили у основных акторов казахстанского авторынка достигали 20% , в то время как в соответствующем периоде 2007 года уровень скидок не превышал 7%.

Помимо того, в минувшем году усилилась тенденция роста продаж автомобилей в регионах республики и одновременного снижения спроса в Алматы. Так, если в 2007 году доля региональных продаж у ведущих автодилеров составляла около 45%, то в 2008 году — уже 51%.

В то же время, существенно уменьшилось (15 компаний в 2008 году против более 40 в 2007) количество крупных серых импортеров, поставляющих на рынок Казахстана новые автомобили различных производителей.

В неблагоприятной экономической обстановке изменения произошли и в предпочтениях казахстанских автомобилистов. Повысился спрос на более доступные, компактные и экономичные модели сегментов В и С. В классе внедорожников, которые пока сохраняют лидерство в популярности, напротив, наметился спад продаж. Большинство бюджетных организаций в 2008 году предпочли купить автомобили местного производства: Skoda и Chevrolet, в то время как в 2007 году выбирали автомобили Toyota, VW и Nissan.

В то же время только 3,4% (в 2007 году — 5%) казахстанских семей могли позволить себе приобрести новый автомобиль. Несомненно, это связано с тем, что ставка автокредитования выросла до 19% годовых, по сравнению с 16% 2007 года.

По прогнозам специалистов департамента маркетинга КМК «Астана Моторс», уровень продаж официальных дилеров Казахстана в 2009 году будет порядка 16000 единиц, что по сравнению с 34000 единиц, реализованных официальными дилерами в 2008 году, означает падение уровня продаж более чем на 100%. В то время как в 2008 году объем продаж сократился только на 29%.

Таким образом, кризис набирает обороты. Пока он коснулся автомобилей — предметов отнюдь не первой необходимости — что бы ни говорил по этому поводу Остап Бендер. Остается только надеяться, чтобы подобная тенденция не распространилась на более актуальные для населения секторы рынка.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Пивовары почувствовали рецессию
По данным Агентства РК по статистике, в 2008 г. было сварено 360,4 млн литров пива, что на 12,3% меньше, чем в 2007 г. Однако, по данным Союза пивоваров, пивной рынок в целом сузился на 7%, и понятно, что снижение продаж произошло в основном за счет казахстанских производителей. Есть ряд причин, последствия которых в силу быстрого роста пивного рынка были менее заметны ранее и проявились именно во время кризиса.
Помогла девальвация
Объемы продаж и производства в масложировой отрасли с ноября 2008 г. сократились на 30%. Основные причины этого - кредитный голод и невыгодная для казахстанских производителей динамика изменения курсов рубля и доллара к тенге. Производители считают, что девальвация поможет им вести ценовые войны с импортерами. В то же время на бизнесменов, бравших кредиты в долларах, нагрузка только возрастет.