Delta Bank «жертвует» регионами

Казахстанский коммерческий Delta Bank закрыл с 1 февраля четыре своих филиала в Усть-Каменогорске, Шымкенте, Костанае и Талдыкоргане. Теперь банк намерен сосредоточить деятельность на корпоративной деятельности.

Казахстанский коммерческий Delta Bank закрыл с 1 февраля четыре своих филиала в Усть-Каменогорске, Шымкенте, Костанае и Талдыкоргане. Теперь банк намерен сосредоточить деятельность на корпоративной деятельности.

Основной причиной закрытия филиалов АО «Delta Bank», комментирует «Къ» директор департамента по развитию бизнеса и координации деятельности филиалов АО «Delta Bank» Анатолий Данилов, явились планы по осуществлению в 2009 году деятельности преимущественно в корпоративном направлении. Соответственно, отмечает представитель банка, розничные услуги станут оказываться в меньшем объеме. Также одной из причин принятия такого решения была необходимость оптимизации филиальной сети банка в связи с текущей ситуацией на рынке, добавил Анатолий Данилов.

В связи с закрытием филиалов было сокращено 44 человека. Однако, уточняет Анатолий Данилов, вместо филиалов в городах Шымкент и Усть-Каменогорск открыты представительства Банка.

«Будут ли в ближайшей перспективе закрытые филиалы открывать заново, зависит от множества факторов, а именно, от обстановки на рынке финансовых услуг», — резюмирует представитель банка.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Марченко отпустил доллар
Несмотря на недавние заверения о «плавной» девальвации национальной валюты, с 4 февраля Национальный Банк опустил тенге на 25%. Аналитики считают, что данная мера будет на руку экспортерам и товаропроизводителям, но вызовет трудности с погашением внешнего долга у банков. Правительство взялось «наводить порядок» в обменных пунктах и на розничном рынке уже после официального объявления о резкой девальвации.
Очищение недропользователей
Во вступившем в силу налоговом кодексе, сетуют депутаты парламента, отсутствуют наименования ряда вредных веществ, выделяемых при недропользовании, вследствие чего местные бюджеты теряют миллиарды тенге. Народные избранники не исключают, что законодательная ошибка стала лоббированием интересов нефтедобывающих компаний, и намерены внести в налоговый кодекс упущенную норму.