Короткий аудит не повредит

АО «БТА Секьюритис» временно освобождено от выполнения обязанностей маркет-мейкера на KASE и СТП РФЦА по ценным бумагам 47 наименований по собственной инициативе.

АО «БТА Секьюритис» временно освобождено от выполнения обязанностей маркет-мейкера на KASE и СТП РФЦА по ценным бумагам 47 наименований по собственной инициативе.

Решением правления Казахстанской фондовой биржи (KASE) с 13 февраля по 3 марта 2009 года АО «Дочерняя организация акционерного общества «БТА Банк» «БТА Секьюритис» (Алматы) освобождено от выполнения обязанностей маркет-мейкера на основной торговой площадке KASE и специальной торговой площадке регионального финансового центра города Алматы (СТП РФЦА). «БТА Секьюритис» являлось маркет-мейкером по простым акциям АО «БТА Банк», простым акциям АО «Химфарм»; облигациям АО «Костанайские минералы», облигациям АО «Ульбинский металлургический завод» и т.д.

Данное решение принято в соответствии с пунктом 20 статьи 8 внутреннего документа KASE «Спецификация статуса маркет-мейкера для членов биржи по категориям «P» и «H» на основании заявления самого маркет-мейкера.

Временное приостановление обязанностей маркет-мейкера, как комментирует «Къ» начальник отдела маркетинга и рекламы «БТА Секьюритис» Зухра Султанова, связано с процедурой внутреннего аудита, которая началась 3 февраля 2009 года после выкупа правительством в лице АО ФНБ «Самрук-Казына» акций АО «БТА Банк».

С 16 февраля 2009 года АО «БТА Секьюритис» возобновило торги по ряду позиций. По оставшимся позициям торги будут возобновлены в течение последующих двух недель, добавила пресс-секретарь «БТА Секьюритис».

Начальник управления по работе с капиталом АО «Тeмipбанк» Амангельды Дуйсембеков объяснил «Къ», что на время проведения аудита «БТА Секьюритис», являющегося маркет-мейкером банка, просто не будет выставлять котировки. «А покупка/продажа ценных бумаг Тeмipбанка будет идти в прежнем режиме», — добавил он.

Однако менять своего маркет-мейкера Темiрбанк не собирается. С 3 марта все заработает в прежнем режиме. «Никаких негативных моментов от возникшей ситуации для банка не ожидается», — добавил Амангельды Дуйсембеков.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Запланированная блокировка карт
5 февраля 2009 года БТА Банком в связи с технической реструктуризацией системы временно были заблокированы все кредитные карты. Как прокомментировали в банке, текущие временные трудности для держателей карточек - плановая работа по технической реструктуризации системы.
Рейтинг банков — недоверие правительству
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) снизило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента пяти крупнейших коммерческих банков Казахстана. Как заявили эксперты, опрошенные «Къ», с одной стороны, S&P подает сигнал о том, что не слишком верит антикризисным мерам правительства. С другой, - деятельность рейтинговых агентств подвержена общим тенденциям рынка.