Ах, эта свадьба, свадьба….

Ах, сколько было и еще сколько будет свадебных комедий, ванильно-сливочных с нежным розоватым отливом, которые смотрятся очень легко и так же легко забываются. Они как бесконечные романы Донцовой, которые забываются сразу же после прочтения, но как отвлекаешься от забот! «Война невест» - очередная свадебная комедия, режиссером которой выступил Гари Винник, а исполнительница одной из главных ролей Кейт Хадсон продюсером.

Ах, эта свадьба, свадьба….Ах, сколько было и еще сколько будет свадебных комедий, ванильно-сливочных с нежным розоватым отливом, которые смотрятся очень легко и так же легко забываются. Они как бесконечные романы Донцовой, которые забываются сразу же после прочтения, но как отвлекаешься от забот! «Война невест» — очередная свадебная комедия, режиссером которой выступил Гари Винник, а исполнительница одной из главных ролей Кейт Хадсон продюсером.

Лив (Кейт Хадсон) и Эмма (Энн Хэтуэй) дружат с самого раннего кукольного детства, когда всякая уважающая себя женщина начинает мечтать выйти замуж. Даже не знаю, где предпочитают играть свадьбу алматинки, ну а все жительницы «Большого яблока» в знаменитом нью-йоркском отеле «Плаза». Одна — юрист, вторая — учительница; одна — блондинка, вторая — по иронии режиссера -брюнетка. Обе годами копят деньги на церемонию. Когда бойфренды удачным образом почти одновременно делают им предложения, девушки бронируют «Плазу» для своих свадеб — но из-за ошибки менеджера оказывается, что они назначены на один день. И тут наступает то, из-за чего многие говорят: «Женской дружбы не бывает», правда, справедливости ради те же товарищи говорят, что не бывает дружбы и между мужчиной и женщиной, признавая одну святую категорию: дружбу мужскую, но об этом в другой раз, пока читатель не вспомнил о «Горбатой горе» и окончательно не отвлекся от «Войны невест». Так вот, девушки не желают делить даже с любимой подругой такое святое действо, как свадьба, и начинается война! Хотя масштабы этой войны трудно переоценить, но все же забавно наблюдать, куда заведет их эта бело-розовая микровойна.

Собственно сама война занимает в итоге меньше половины фильма, да и масштаб взаимных подлостей не то чтобы поражает воображение (подмена краски для волос — неплохо, но до Шекспира не дотягивает). Если сюжет и можно охарактеризовать как череду катастроф, то исключительно в порядке оценки. В целом же это невиннейшее из возможных зрелищ, каталог свадебных платьев, где возможно не хватает гламурного размаха свадебных платьев последней из невест, родившимся в прошлом веке -Сары-Джессики Паркер в фильме «Секс в большом городе» разлива 2008 года. Но девушкам на выданье обязательно должно понравиться. Нарочито неброские мужчины, не отвлекающие зрителя от все-таки бесконечно обаятельных Кейт Хадсон и Энн Хэтуэй , незаменимая в последнее время для подобного кино Кэндис Берген в роли распорядительницы, не самая лучшая музыка за кадром — все это вместе представляет собой яркую картинку, которая позволяет предвзятым неценителям женской логики находить подтверждения своим антикларацеткинским убеждениям. В любом случае Эмма (Энн Хэтуэй) более-менее отвечает в фильме за человеческое (хотя после «Рейчел выходит замуж» видеть ее здесь странно и слегка неловко), Лив (Кейт Хадсон) — за женское в самом страшном смысле этого определения. Логика подсказывает, что общая свадьба не повод для смертельной ссоры, а если уж невесты все равно поссорились, проблема тем более отпадает сама собой (в «Плазе», как мы увидим далее, предостаточно места и для двух церемоний), но это и не важно. Важно, что иногда в жизни образуются связи, которые позволяют с надеждой смотреть в будущее даже самым унылым пессимистам.

Это одна из тех редких картин, которая несет в себе смысл, но при этом особо думать при ее просмотре не нужно, да и не получится. Две невесты окончательно помешались на идее свадьбы и забыли обо всем на свете: о подругах, о женихах…

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Миллионер из трущоб — это так по-индийски…
В представлении многих из нас индийское кино, где бы оно ни снималось, должно нести четкий отпечаток разукрашенного Болливуда, коллективных плясок с коллективными же песнями. Даже вырвавшаяся за его пределы красавица Айшвария Рай, снимаясь в неиндийском или полуиндийском кино, не смогла показать нам другую Индию.
Metropolitan Opera принес Шагала в жертву
Классическое искусство считается элитарным не только потому, что являет собой основу основ, но и потому, что не падает в цене. Однако происходящее в Metropolitan Opera, ведущем оперном театре США, как сообщает агентство Associated Press, говорит об обратном. Нам рассказывают о том, какая судьба постигла работы Марка Шагала по причине мирового финансового кризиса.