Вето на полеты

Комитет гражданской авиации (КГА) министерства транспорта и коммуникаций РК вынес решение об «ограничении на выполнение международных полетов 4 авиакомпаниям РК в страны ЕС из-за нарушений международных требований в области обеспечения безопасности полетов».

Комитет гражданской авиации (КГА) министерства транспорта и коммуникаций РК вынес решение об «ограничении на выполнение международных полетов 4 авиакомпаниям РК в страны ЕС из-за нарушений международных требований в области обеспечения безопасности полетов».

«В данное время КГА готовит информацию для Еврокомиссии по осуществлению полётов в ЕС авиакомпаниями «Кокшетау Авиа», «Скайбас», «Саят Эйр», «SCAT», «Bektour Air». Приостановлены полёты «Starline KZ», «East WING», «АТМА» и «Инвест Авиа», — сообщает «Къ» вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров.

При проверке казахстанских воздушных судов в аэропортах Евросоюза инспекциями Еврокомиссии по программе «Оценка безопасности иностранных воздушных судов» (SAFA) были выявлены незначительные нарушения стандартов ИКАО.

В этой связи в КГА МТК РК прошло совещание с участием руководителей 18 авиакомпаний РК. Обсуждались вопросы устранения замечаний, указанных в перечне SAFA, а также намеченная на 24 марта 2009 г в г.Брюсселе встреча руководителей КГА и 6 авиакомпаний РК с представителями Еврокомиссии по результатам проверок SAFA с представлением отчёта о принятых к авиакомпаниям мерах. «Минимальным установленным стандартам ИКАО соответствуют все авиакомпании РК», — комментирует Азат Бектуров.

Между тем, президент АО Starline.kz Леонид Соколов говорит, что в ходе проверки КГА нарушений выявлено не было, так же как и во время последней проверки в ОАЭ 12 февраля 2009г. «За всё время эксплуатации нами ВС типа Boeing 737 было всего 5 проверок, в 4 из них зафиксированы такие замечания, как: не зафиксирована спинка кресла возле аварийного выхода, не горит табло (Exit) в задней части салона и т.д.», — заявляет Леонид Соколов. Результатом стало увольнение технического персонала. «Халатность некоторых работников не победишь, а с кем работать? – говорит он. — В стране катастрофическая ситуация с лётным и техническим составом. Его просто нет! Однако мы готовы к любым проверкам».

Начальник инспекции по безопасности полётов авиакомпании SCAT Булат Карымсаков сообщил, что замечание было только по одному воздушному судну ЯК-42, проверенному в ереванском аэропорту «Взвартнос» (Республика Армения). «Но это воздушное судно было арендовано из Украины. В результате невыполнения договорных обязательств с украинской стороны, авиакомпания досрочно расторгла договор, и судно сняли с реестра воздушных судов РК 31 июля 2008 г., т.е. этого воздушного судна уже нет», — пояснил Булат Карымсаков. По его данным, к примеру, «Кокшетау Авиа» уже пару лет не осуществляет международные полёты после проверки 2006 г.

«Стандарты авиакомпании «AirAstana», прошедшей проверку в 3-х международных организациях (аудит IOSO (IATA), сертификацию гражданской авиации UK, аудит по лицензированию пилотов и сертификации пригодности судов ARUBA, где зарегистрированы суда компании), соответствуют требованиям КГА. И комитет выдал сертификат эксплуатанта нашей компании», — сообщает президент «AirAstana» Питер Фостер.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
«ЕвроХим» просит подождать
Российское ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» (МХК «ЕвроХим») обратилось в правительство Казахстана с просьбой подождать с проведением конкурса на предоставление прав недропользования по двум фосфоритовым месторождениям. Аналитики считают, что компания ждет улучшения конъюнктуры рынка.
Visor Capital купил непрофильный актив
27 февраля текущего года Казахстанская фондовая биржа (KASE) сообщила о приобретении Visor Capital 50 тыс. простых акций АО Kazakhstan Petrochemical Industries (KPI) (50,0% общего числа размещенных простых акций), который реализует проект по строительству газохимического комплекса. Сумма сделки составила $32 млн.