Авиабилеты могут подорожать

АО «Международный аэропорт Алматы» (МАЭ) намерено повысить ставку за наземное обслуживание воздушных судов, объяснив это введением новой взлетно-посадочной полосы (ВПП). После чего Air Astana и «Трансаэро» предупредили о повышении цен на авиабилеты.

Авиабилеты могут подорожатьАО «Международный аэропорт Алматы» (МАЭ) намерено повысить ставку за наземное обслуживание воздушных судов, объяснив это введением новой взлетно-посадочной полосы (ВПП). После чего Air Astana и «Трансаэро» предупредили о повышении цен на авиабилеты.

Чтобы окупить проект в течение ближайших пяти лет, администрация аэропорта намерена ввести инвестиционный тариф и увеличить стоимость обслуживания взлета и посадки самолетов. Соответствующая заявка и расчеты уже поданы в Агентство по регулированию естественных монополий (АРЕМ). Авиакомпаниям же придется не просто платить больше за аэропортовые услуги, но и фактически взять на себя часть расходов, понесенных на строительство ВПП.

Представители АО Air Astana и АО «Трансаэро» встретили эту новость без особого энтузиазма. «Air Astana терпит сейчас колоссальные убытки», — признался представитель компании. Эксперты, кроме того, отмечают, что в последнее время во многих компаниях существенно сократился пассажирооборот. Поэтому если стоимость билетов повысится, желающих воспользоваться услугами авиакомпаний может стать еще меньше, отчего пострадают не только сами компании, но и аэропорт. «Если мы сейчас примем данное увеличение, то сами себя можем загнать в угол. Мы должны найти более лояльное решение», — говорят в Air Astana.

Возможным удорожанием услуг аэропорта обеспокоены и в компании «Трансаэро». По словам заместителя представителя компании Евгения Биктаирова, «следует учитывать кризисную ситуацию и в государстве, и в отрасли».

Полосу собственно построили для того, чтобы иметь возможность принимать такие крупные воздушные суда, как Боинг 740-400 без ограничений по весу. Кроме того, это позволит аэропорту существенно повысить качество обслуживания и приумножить число обслуживаемых авиакомпаний. При ежегодном росте грузопотока, числа вылетов и грузооборота в среднем в 10-15% руководство аэропорта планирует в ближайшие годы увеличить объем оказываемых услуг на 50%. Несмотря на то что строительство второй ВПП осуществлено в рамках программы развития отрасли гражданской авиации страны, по заявлению начальника управления планового отдела АО «Международный аэропорт Алматы» Дастана Уракова, оно осуществлено без привлечения денег госбюджета. Для этого компании пришлось вложить собственные средства, а также привлечь заем в размере $50 млн, который планируется погасить до конца 2011 года.

Как пояснили «Къ» в АРЕМ, окончательное решение об изменении ставки аэропортового сбора будет принято не позже 23 марта.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан намерен получить не менее 51% в Транскаспийском проекте
Власти усиливают давление на партнеров с целью получить контроль над транспортировкой своих энергоресурсов на мировые рынки. По мнению экспертов, реализация этого проекта может поставить под вопрос планы по расширению мощностей Каспийской трубопроводной системы (КТК), по которой казахстанская нефть поставляется в Европу по территории России.
Для ГЧП нет универсальной модели
В последнее время число проектов ГЧП в мире сократилось на 60% по причине сложности доступа к финансам, однако у Казахстана в этой сфере имеется большой потенциал, о чем говорит заинтересованность в нашем рынке европейских и азиатских компаний. Вместе с тем, для успешной реализации проектов ГЧП казахстанским специалистам необходимо в первую очередь наладить открытый диалог с участниками тендеров и предоставить им равный доступ к ключевой информации.
Сейчас читают