Казахстан намерен получить не менее 51% в Транскаспийском проекте

Власти усиливают давление на партнеров с целью получить контроль над транспортировкой своих энергоресурсов на мировые рынки. По мнению экспертов, реализация этого проекта может поставить под вопрос планы по расширению мощностей Каспийской трубопроводной системы (КТК), по которой казахстанская нефть поставляется в Европу по территории России.

Власти усиливают давление на партнеров с целью получить контроль над транспортировкой своих энергоресурсов на мировые рынки. По мнению экспертов, реализация этого проекта может поставить под вопрос планы по расширению мощностей Каспийской трубопроводной системы (КТК), по которой казахстанская нефть поставляется в Европу по территории России.

«Безусловно, мы ниже 51% формально и неформально к этой трубе не пойдем. Мы интенсивно переговариваемся, но у нас есть разногласия с консорциумом Chevron, они единым фронтом сейчас выступают», — заявляет министр энергетики страны Сауат Мынбаев. Глава ведомства подтвердил наличие некоторых разногласий, отметив при этом, что Казахстан не намерен уступать контроль в стратегически важном вопросе.

В январе 2007 года национальная нефтегазовая компания Казахстана «КазМунайГаз» и участники консорциума Agip KCO и СП «Тенгизшевройл» (ТШО, где ChevronTexaco Overseas принадлежит 50%, ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc. — 25%, «КазМунайГазу» — 20%, российско-американскому СП LUKArco — 5%) подписали меморандум о взаимопонимании основных принципов сотрудничества по проекту создания ККСТ. Речь, в частности, идет о реализации Транскаспийского нефтепроводного проекта, который, по замыслу его участников, позволит создать надежную систему долгосрочной танкерной транспортировки нефти через терминалы в Казахстане и Азербайджане и ее последующего экспорта с использованием трубопровода БТД и другой нефтетранспортной инфраструктуры. В рамках проекта на казахстанском побережье Каспия предусматривается создание новой нефтетранспортной инфраструктуры: строительство нефтепровода Ескене-Курык, расширение морского порта Курык, закупка танкеров дедвейтом более 60 тыс. тонн, на которых нефть будет транспортироваться по Каспийскому морю в систему БТД на территории Азербайджана. Ресурсной базой для Казахстана станут месторождения «Кашаган» на шельфе Каспия, которое разрабатывает консорциум Agip KCO, и «Тенгиз», которым занимается ТШО. По оценкам «КазМунайГаза», общая стоимость создания ККСТ может составить $3 млрд, причем за счет привлечения внешних инвестиций. Предполагается, что ККСТ обеспечит на начальном этапе транспортировку через БТД на мировые рынки 25 млн тонн нефти в год с последующим увеличением до 38 млн тонн в год. Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию казахстанской каспийской системы транспортировки планируется к началу добычи на Кашагане в 2010-2011 годах. Однако доля в 20%, которыми владеет «КазМунайГаз», судя по всему, теперь казахстанскую сторону не удовлетворяют, и Астана намерена резко ее увеличить до контрольной.

Напомним, в прошлом году Казахстан добыл около 70 млн тонн нефти, из которых 63 млн были предназначены для экспорта. В планах увеличить добычу до 80 млн тонн в 2010 году и до 100 млн тонн в 2015 году.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Для ГЧП нет универсальной модели
В последнее время число проектов ГЧП в мире сократилось на 60% по причине сложности доступа к финансам, однако у Казахстана в этой сфере имеется большой потенциал, о чем говорит заинтересованность в нашем рынке европейских и азиатских компаний. Вместе с тем, для успешной реализации проектов ГЧП казахстанским специалистам необходимо в первую очередь наладить открытый диалог с участниками тендеров и предоставить им равный доступ к ключевой информации.
В стране нет механизма защиты госсредств от их увода за границу
Средства, выделенные на реализацию антикризисного плана страны, должны быть «дешевыми», для чего необходимо ликвидировать всех посредников на пути их движения от государства к субъектам государственной поддержки. Кроме того, в вопросах использования средств госбюджета контроля много не бывает, считает председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархан Оксикбаев, который согласился ответить на вопросы «Къ».
Сейчас читают