Мировая премьера картины «Молодая Виктория»

Мировая премьера картины «Молодая Виктория», в числе продюсеров которой Мартин Скорсезе и герцогиня Йоркская Сара Фергюссон, состоялась в Лондоне.

Мировая премьера картины «Молодая Виктория»Мировая премьера картины «Молодая Виктория», в числе продюсеров которой Мартин Скорсезе и герцогиня Йоркская Сара Фергюссон, состоялась в Лондоне.

Cовременный облик британской столицы во многом определяется зданиями, так или иначе связанными с историей жизни и любви королевской четы: Альберт-холл, Музей Виктории и Альберта и, разумеется, вокзал Виктория. Викторианская эпоха подарила миру промышленную революцию, став, как считается, периодом наивысшего расцвета Британской империи.

Но, по мнению исполнительницы главной роли Эмили Блант, личность молодой королевы Виктории не менее привлекательна: «Она была необыкновенно сильной женщиной. Ей удалось многое, тогда как других раздавила бы ноша власти. Мне очень понравилось играть эту роль, ведь Виктория было помимо прочего светской особой, которая много бывала в обществе».

В фильме рассказывается о восхождении Виктории на трон, о первых бурных годах ее царствования и, конечно, о знаменитой истории ее любви и брака с двоюродным братом, герцогом Саксонии Альбертом. В 1857 году Виктория дала ему титул принца-консорта. Брак длился 20 лет, в котором родились девять детей.

Говорит Руперт Френд, исполнитель роли принца Альберта: «Меня очень вдохновило то, что я играл роль столь преданного одной женщине и одной стране мужчины. Он был очень самоотверженным человеком».

Для Герцогини Йоркской этот фильм стал осуществлением давней мечты: показать королеву Викторию с наименее известной стороны: как бунтарскую натуру. Сара Фергюссон также надеется, что во времена экономического кризиса и рецессии картина послужит утешением британцам и поднимет их дух: «Это часть истории нашей нации, и никто раньше не переносил ее на экран. Я уверена, что мы должны помнить о королеве Виктории также по причине ее необыкновенной любви к принцу Альберту, это довольно современная история, но при этом и часть нашего культурного наследия».

Принц Альберт умер в 1861 году. Почти 40 лет Виктория провела во вдовстве. Воспоминание об умершем муже сделалось для нее культом. Она постоянно носила черное. В первые после гибели любимого супруга годы королева Виктория отстранилась от всякого участия в государственных делах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Только любовь
То, что, по крайней мере, последние лет двадцать Голливуд находится в неспешном соцсоревновании с «новым русским кино» - это уже ни для кого не секрет. Львиная доля этих замечательных фильмов - это обязательный «ответ на». Соревнование это давно уже переплюнуло битву за природные ископаемые, гонку вооружений и даже соперничество жителей селений Вилларибо и Виллабаджо. Правда, у этой конкуренции есть одна особенность: в Голливуде ее не замечают.
Комикс не для детей
Графический роман Алана Мура «Хранители», экранизация которого стартовала в Казахстане в этот вторник, для мира комиксов не просто веха. Это произведение, перевернувшее представление об этом жанре искусства и его канонах, как в свое время группа The Beatles сотрясла мир музыки.
Сейчас читают