БЦК идет на запад

АО «Банк ЦентрКредит» планирует открыть представительство в Киеве, ожидая, по словам председателя правления БЦК Владислава Ли, крупных дивидендов в долгосрочном периоде. Украинское представительство станет отправной точкой банка для дальнейшей экспансии.

АО «Банк ЦентрКредит» планирует открыть представительство в Киеве, ожидая, по словам председателя правления БЦК Владислава Ли, крупных дивидендов в долгосрочном периоде. Украинское представительство станет отправной точкой банка для дальнейшей экспансии.

Решение об открытии представительства было принято в рамках разработанного плана по расширению бизнеса Банка ЦентрКредит (БЦК) в странах СНГ.

В настоящее время, рассказывает «Къ» Владислав Ли, ведется работа по выходу на рынки Кыргызстана и Украины. Сначала будут открываться представительства группы БЦК в этих странах, а в дальнейшем планируется запустить дочерние банки. Представительство в Кыргызской Республике уже открылось.

Касательно расходов на содержание представительств глава БЦК отмечает, что данные издержки составляют незначительную долю в общих операционных расходах банка, поскольку одним из принципов работы представительств банка является их самоокупаемость. Данный шаг, по мнению Владислава Ли, позволит получить гораздо большие дивиденды в долгосрочной перспективе и подготовиться к дальнейшему развитию в посткризисный период.

Киевское представительство будет специализироваться на проведении аналитических исследований, а также на налаживании контактов с государственными и бизнес-структурами, ассоциациями банков и бизнеса в Украине. Кроме того, ключевой функцией представительства БЦК руководством определено проведение финансового консалтинга клиентов банка и его стратегического партнера — Kookmin bank — на территории Украины. Одной из приоритетных задач представительства станет поддержка бизнеса клиентов БЦК на территории Украины.

Предполагается, что после стабилизации ситуации на мировых финансовых рынках украинское представительство будет являться координационным центром компаний финансовой группы БЦК, действующих на территории Украины.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Искусство управлять
О том, что крупные проекты, в том числе и самый главный проект по развитию экономики страны, требуют к себе особого подхода, известно давно, однако в Казахстане культура управления проектами по «науке» только начинает формироваться.
«КазТрансГаз» пойдет в суд
Задолжность «КазТрансГаз-Тбилиси», дочки АО «КазТрансГаз» перед Грузинской нефтегазовой корпорацией составила $40 млн, из-за чего регулирующая комиссия Грузии в понедельник приняла решение о назначении там специального управляющего. Казахстанская же сторона заявила о намерении оспорить данное решение в суде.