ENRC инвестирует в профобразование

Несмотря на кризис, крупнейшая в Казахстане горнодобывающая компания ENRC закончила год в плюсе. При этом бюджеты на социальные программы не сокращались, а расходы на подготовку и переобучение сотрудников компании только в прошлом году достигли почти 600 млн тенге.

Несмотря на кризис, крупнейшая в Казахстане горнодобывающая компания ENRC закончила год в плюсе. При этом бюджеты на социальные программы не сокращались, а расходы на подготовку и переобучение сотрудников компании только в прошлом году достигли почти 600 млн тенге.

Как известно, практически все предприятия, входящие в холдинг ENRC, являются градообразующими, а потому кадровый вопрос всегда стоял на повестке дня. И компания много делает для привлечения молодых специалистов, особенно наиболее дефицитных рабочих профессий. В ENRC действует комплексная система кадрового обеспечения. В нее входит несколько направлений: это и многоплановое сотрудничество с учебными заведениями профессионального обучения, и подготовка рабочих кадров на самих предприятиях — не только в собственных учебных центрах, но и непосредственно на производстве по принципу «института наставничества», а также профориентация вчерашних школьников и сегодняшних учащихся профессионально-технических учебных заведений.

ЕNRC активно сотрудничает с министерством образования и науки РК, подписав в ноябре 2008 г. соглашение о содействии профессионально-техническому образованию в республике. Компания активно инвестирует в эту сферу и среди прочего организовывает на предприятиях группы профессиональную практику для студентов.

К примеру, как рассказал Виктор Парамбуль, заместитель директора Рудненского профессионального лицея №11, единственного в регионе учебного заведения, занимающегося подготовкой проходчиков, практические навыки ребята закрепляют на шахте «Соколовской» АО «ССГПО». «Здесь же начинается и их трудовая деятельность, продуктивность которой во многом зависит от основательности учебной базы. В этом отношении нам большую помощь оказывает руководство комбината и шахты», — говорит он.

Профессиональная практика проходит, как правило, на оплачиваемых рабочих местах. Учащихся обеспечивают производственными заданиями, спецодеждой и средствами индивидуальной защиты и создают условия для освоения техники и новых технологий. В свою очередь, рабочие, выполняющие роль инструкторов, получают за это дополнительную плату. «Наставники с пониманием относятся к подопечным, ведь многие из них и сами когда-то заканчивали эти училища», — отмечает Татьяны Нетреба, старший мастер подшефного АО «Алюминий Казахстан» Павлодарского лицея № 7.

В целом на предприятиях ENRC только в прошлом году практику прошло порядка 5 тысяч будущих молодых рабочих. Впрочем, помимо технических специальностей компания реализует ряд программ по подготовке других категорий персонала, в том числе руководителей. К примеру, в 2006-08 гг. в рамках корпоративной программы Мини-МВА «Executive менеджер ENRC» обучались около 120 руководителей среднего звена и 500 управленцев младшего звена по специальной программе «Стандарт менеджера ENRC».

Если взять общую картину по сотрудникам холдинга, то в 2008 году обучением и переподготовкой было охвачено свыше 22 тысяч человек. Общие расходы компании по этим программам составили почти 600 млн тенге.

Примечательно, что в условиях мирового кризиса в ENRC намерены и дальше наращивать инвестиции в образование, поскольку, как говорят в компании: «Люди — наш самый ценный ресурс».

ENRC является ведущей группой компаний в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых. По результатам 2008 г. выручка группы выросла на 66% до $6,8 млрд (2007: $4,1 млрд), EBITDA выросла на 117%, до уровня $4,2 млрд (2007: $1,9 млрд). В ENRC входят «ТНК Казхром», «Алюминий Казахстана», Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Жайремский горно-обогатительный комбинат, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Евроазиатская энергетическая корпорация (ЕЭК), Серовский завод ферросплавов, ENRC Logistics и ENRC Marketing & Sales, а также Xinjiang Tuoli Taihang Ferro-Alloy Co. (Туоли) и Bahia Minerals BV (BML). На предприятиях группы работают около 65000 человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Флюгер
На мировых фондовых рынках повышательная тенденция прошлой недели сменилась локальным коррекционным движением вниз. В настоящее время внимание инвесторов на мировых площадках приковано к ситуации с автомобилестроителями в США. На этой неделе ожидается ряд важных событий, таких как саммит «большой двадцатки», а также некоторые макроэкономические данные. На фоне увеличивающихся запасов нефти в США следует ожидать снижение котировок нефти на товарных рынках. Это может оказать давление на сырьевые компании. Также ожидается снижение ключевой ставки Центробанком Евросоюза, что также может оказать давление на сырьевые рынки.
КМГ пошел на восток
Разведка Добыча «КазМунайГаз» получила возможность претендовать на заключение контрактов на разработку нефтегазовых месторождений в Ираке. Однако под вопросом не только шансы казахстанской компании получить хороший участок, но и сама надобность в подобных проектах.