Малайзийцы теряют Астану

Деятельность иностранных менеджеров аэропорта Астаны признана неэффективной. Актив может быть возвращен в госуправление.

Деятельность иностранных менеджеров аэропорта Астаны признана неэффективной. Актив может быть возвращен в госуправление.

Проведенный госкомиссией анализ показал неэффективность менеджмента малайзийской компании и нерациональное использование финансовых средств Международного аэропорта Астаны (МАА).

Как сообщалось, в марте 2007 года международный аэропорт Астаны был передан в доверительное управление сроком на 10 лет компании Malaysia Airports Management & Technical Services (MAMTS, дочерняя компания холдинга Malaysia Airports) без права выкупа и отчуждения. До этого воздушной гаванью Астаны управляла государственная компания АО «Международный аэропорт Астана» (МАА).

Директор Malaysia Airports Дато Сери Башир Ахмад отмечал при вступлении в управление МАА, что целями малайзийской компании должно было стать «увеличение пассажиропотока, улучшение качества обслуживания и повышение доходов аэропорта Астаны». Между тем, как подчеркивал тогдашний замакима Астаны Ерик Султанов, городские власти рассчитывали, что с приходом малайзийских менеджеров, «пассажиропоток аэропорта Астаны будет возрастать в среднем на 10% ежегодно».

В МАА «Къ» пояснили, что в соответствии с условиями договора доверительного управления, УК MAMTS не несет никаких обязательств по инвестициям. Однако начальник службы правового обеспечения МАА Асель Абильдина отмечает: «Договор доверительного управления подразумевает внедрение доверительным управляющим своего ноу-хау в сфере управления аэропортом, а также привлечение авиарейсов в МАА. Вынуждены констатировать, что доверительному управляющему за все время действия договора не удалось привлечь в аэропорт города Астаны ни одного рейса».

В январе прошлого года премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил госхолдингу «Самрук» провести переговоры с акционерами АО «МАА» о возможности выкупа этого объекта в госсобственность как имеющего стратегическое значение для республики. Акимат Астаны, являющийся собственником столичного аэропорта, сейчас рассматривает этот вопрос.

В 2007 году Malaysia Airports управляла и эксплуатировала 39 аэропортов в Малайзии: 5 международных, 16 внутренних и 18 аэропортов с коротким взлетом и посадкой. Крупнейший международный аэропорт MalaysiaAirports — Куала-Лумпур (KLIA)- в 2005 и 2006 годах был признан лучшим аэропортом мира в категории аэропортов с пассажиропотоком в 12-25 млн пассажиров в год.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Строительство не на дне
Глава отдела консультаций по недвижимости «Эрнст и Янг» в СНГ Ольга Архангельская считает, что «дно» на рынке недвижимости не пройдено. Сейчас девелоперы озвучили проекты, которые продолжат реализовывать в качестве ключевых. Не последнюю роль в выборе проектов сыграл ритейл, на который ориентированы многие из объектов строительства.
СемАЗ освоит «Беларус»
ТОО «Семипалатинский автобусный завод» (СемАЗ) начнет выпускать тракторы «Беларус» казахстанской сборки. Тракторы СемАЗ будут дешевле импортных на 10-15% за счет исключения из схемы реализации цепочки посредников.