Флюгер

Рост мировых фондовых рынков в течение прошлой недели связан с неоднозначной динамикой макроэкономических показателей развитых стран, но в большей степени это результат правительственных заявлений и решений. В начале этой недели наблюдается коррекционное движение вниз, что подкрепляется негативными экономическими и корпоративными новостями.

Международный рынок
Рост мировых фондовых рынков в течение прошлой недели связан с неоднозначной динамикой макроэкономических показателей развитых стран, но в большей степени это результат правительственных заявлений и решений. В начале этой недели наблюдается коррекционное движение вниз, что подкрепляется негативными экономическими и корпоративными новостями. В ближайшие недели сезон отчетности за первый квартал будет в самом разгаре, что будет во многом определять локальную динамику на фондовых рынках. В среднесрочной перспективе мы остаемся скептичными в отношении дальнейшего роста, и на фоне этого ожидаем возможного роста цен на золото. В связи с этим мы рекомендуем присмотреться к акциям золоторудных компаний. Barrick Gold (ABX US) — покупать при $28-29 за акцию. Потенциал роста в среднесрочной перспективе — 20-25%. Goldcorp (GG US) — покупать при ниже $30 за акцию. Цель — на уровне $35.

Казахстанский рынок
На внутреннем рынке, вслед за внешними рынками, наблюдается коррекционное движение вниз. В настоящее время большинство инвесторов занимают выжидательную позицию. Однако по бумагам производственного сектора (Kazakhmys, РД КМГ) хорошая возможность зафиксировать прибыль. Единственным инструментом, заслуживающим внимания, стали акции «Казахтелекома», которые, несмотря на снижение индекса, торгуются преимущественно в «зеленой зоне». Мы рекомендуем присмотреться к данным бумагам и сравнить их финансовые показатели с другими компаниями. Финансовый сектор в целом выглядит «хуже рынка». Падение акций банков, очевидно, проходило «вместе с рынком». Однако мы не рекомендуем на этой неделе входить в акции финансового сектора с краткосрочным горизонтом. Сомнения относительно успешности заключения сделки по продаже БТА Банка российскому банку могут усилиться и стать основной причиной дальнейшего удешевления акций.

Комментарии предоставлены АО «АСЫЛ-ИНВЕСТ». Данные комментарии отражают лишь мнение управляющей компании. Следуйте (или не следуйте) им на свой страх и риск

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Пенсионные фонды законсервируются
Практически все НПФ заблаговременно выполнили требования Агентства финнадзора и до 1 апреля довели долю ГЦБ в своих портфелях до 20%. Однако к 1 октября ее необходимо увеличить до 30%. По мнению профучастников, это однозначно понизит инвестдоход фондов и вкладчиков.
Тачскрин расшевелит рынок
Во второй половине 2009 г. прогнозируется бурный рост в общемировом масштабе числа пользователей мобильных компьютеров с сенсорными экранами. Толчком послужит выход операционной системы Windows 7, утверждают разработчики сенсоров.