Ошибка со Сбербанком

Премьер-министр дал указание отозвать выделенные госденьги у ДБ АО «Сбербанк». По данным главы кабмина, у банка низкий показатель освоения средств.

Ошибка со СбербанкомПремьер-министр дал указание отозвать выделенные госденьги у ДБ АО «Сбербанк». По данным главы кабмина, у банка низкий показатель освоения средств.

Отозванные деньги премьер решил перенаправить тому банку, который освоил больше всех средств, назвав в этой связи БТА Банк.

ДБ АО «Сбербанк» присоединился к программе льготного кредитования субъектов МСБ фондом развития предпринимательства «Даму», начиная с третьего транша, когда банку было выделено 6 млрд тенге госсредств. По состоянию на 1 апреля 2009 года ДБ АО «Сбербанк» одобрил решение по кредитованию МСБ на общую сумму 1 млрд 721 млн тенге (менее 30%).

Напомним, неделей ранее на заседании правительства глава ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов похвалил российскую «дочку» за успешное освоение средств для поддержки МСБ.

Как сообщили «Къ» в ДБ АО «Сбербанк», каких-либо официальных распоряжений от фонда «Даму» или от «Самрук-Казына» о возврате 6 млрд тенге не поступало, а банк продолжает освоение выделенных средств в прежнем режиме.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Назад в 99-й
Сенат парламента Казахстана в ходе пленарного заседания одобрил предлагаемые правительством уточнения в бюджет текущего года. В случае если он будет одобрен президентом страны, впервые в этом веке будет сокращена расходная часть бюджета. Величина сокращения составит 21,2 млрд тенге.
Кабмин объявил войну наркотикам
В Астане почти 2,5% из семи тысяч протестированных школьников и студентов употребляют наркотики, в связи с чем правительство предлагает ввести принудительное тестирование учащихся и госслужащих на наркозависимость.