ОРДА экономит на всем

Standard & Poor's отозвало рейтинги кредитного товарищества «ОРДА Кредит» по просьбе самой компании. На момент отзыва рейтингов прогноз по ним был «стабильный».

Standard & Poor’s отозвало рейтинги кредитного товарищества «ОРДА Кредит» по просьбе самой компании. На момент отзыва рейтингов прогноз по ним был «стабильный».

Руководство кредитного товарищества считает ненужным платить за понижение рейтингов.

Отныне казахстанская компания не будет являться предметом мониторинга агентства.

Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «ССС+/С», а также рейтинг по национальной шкале «kzB+», ранее присвоенные казахстанскому кредитному товариществу «ОРДА Кредит».

Свое решение председатель правления ОРДА Кредит Жаркинбек Азбеков объяснил желанием оптимизировать расходы. В условиях, когда рейтинг Казахстана падает так же, как и банков и других организаций, правление компании предпочло исключить затраты на услуги агентства, понижающего рейтинги. Кроме того, по мнению главы кредитной компании, в настоящее время оценки рейтинговых агентств не имеют принципиального значения.

Также Жаркинбек Азбеков отметил, что в планы компании входит возобновление сотрудничества с агентством после кризиса.

На сегодняшний день у компании нет невыплаченных обязательств по выпускам облигаций, имеющих рейтинги.

ТОО «Кредитное товарищество «ОРДА Кредит» занимается переводными, заемными, сейфовыми операциями, выдачей гарантий, поручительств и иных обязательств. Кроме того, осуществляет лизинговую деятельность. На 1 января 2009 года уставный капитал составлял 1,517 млрд тенге. Чистая прибыль за 2008 год составила 118,292 млн тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В 2008 году БРК продемонстрировал высокий рост ключевых финансовых и производственных показателей
По итогам завершившегося аудита финансовой отчетности, в 2008 году АО «Банк Развития Казахстана» продемонстрировал высокий рост ключевых финансовых и производственных показателей. Так, активы Банка за 2008 год выросли на 64%, достигнув 374,6 млрд. тенге. Банк завершил 2008 год с чистой прибылью в размере 2,5 млрд. тенге, при этом чистый процентный доход Банка увеличился на более чем 80%.