Commodity markets

Нефть на текущей неделе предпринимает попытки подняться выше после недавней распродажи, однако масштабы восстановления остаются весьма умеренными, и трейдеры отмечают, что снижение «черного золото» пока не смогло привлечь новых покупателей, а спрос в начале недели во многом объясняется фиксацией прибыли краткосрочными счетами.

Нефть на текущей неделе предпринимает попытки подняться выше после недавней распродажи, однако масштабы восстановления остаются весьма умеренными, и трейдеры отмечают, что снижение «черного золото» пока не смогло привлечь новых покупателей, а спрос в начале недели во многом объясняется фиксацией прибыли краткосрочными счетами. Настрой на рынке в целом остается негативным, и смена направления движения основных фондовых индексов стала лишним тревожным сигналом для «быков», которые, по мнению аналитиков Barclays Capital, вполне могут продолжить отступление, особенно если в конце текущей недели падение акций на Wall Street получит продолжение. Давление на нефть продолжают оказывать опасения относительно перспектив спроса и высокого уровня запасов, при этом в Barclays Capital отмечают, что техническая картина в последние дни заметно ухудшилась, и закрытие понедельника ниже линии трехмесячного тренда в комбинации с формированием двойной вершины сулит новые потери для «черного золота». В банке отмечают, что если попытки восстановления не позволят ценам вернуться выше $52 за баррель, их следует использовать для открытия коротких позиций с расчетом на движение первоначально к $45,08, тогда как в целом под угрозой тестирования находится поддержка вблизи $42 за баррель.

Согласно данным CFTC, в неделю до 14 апреля спекулятивные счета увеличили свою совокупную чистую длинную позицию во фьючерсах в золоте на 2083 контракта, доведя ее до 129 895 контрактов, при этом данное изменение стало результатом увеличения числа длинных позиций на 489 контрактов до 165866, тогда как впервые за последние четыре недели было отмечено сокращение числа коротких позиций, которое составило 1594 до 35971 контракта. Впрочем, стоит отметить, что в последующие дни динамика драгоценного металла носила отнюдь не позитивный характер, и хотя на текущей неделе цены движутся выше, настрой остается скорее негативным. Способность золота удержаться выше поддержки на $865 является позитивным сигналом для «быков», и очередная неспособность пробиться ниже него воодушевила их на попытку контрнаступления, учитывая, что ухудшение настроений на рынках акций Европы и негативная динамика фьючерсов на основные американские фондовые индексы отодвинула укрепление позиций американской валюты на второй план. Впрочем, рост доллара все же не проходит незаметным для участников рынка, и рост золота пока выглядит довольно ограниченным: металл на споте держится на $885 за тройскую унцию при максимумах около $895. Аналитики TheBullionDesk отмечают, что в целом настрой в отношении золота в последнее время ухудшился, учитывая положительные изменения в настроениях инвесторов, и принимая во внимание сигналы сокращения запасов в золотых ETF, признаки стабилизации экономики США, а также большой объем накопленных длинных позиций, они видят риски падения золота к свежим минимумам около $820, прежде чем мы увидим более ощутимую активизацию покупателей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Банки теряют талантливых трейдеров в пользу хедж-фондов
Звезды рынка сырьевых товаров, когда-то ассоциировавшиеся с высококлассными банками, теперь предпочитают малоизвестные инвестиционные компании, которые позволяют им работать и зарабатывать так, как знаменитые фирмы Wall Street уже не смогут им предложить.
Экономика Европы: скрытые движения под поверхностью
Ожидание признаков экономического разворота иногда напоминает рыбалку. И здесь, и там требуется изрядная доля терпения. В то же время нужно постоянно быть начеку, выжидая интересные движения под водой. В противном случае момент, когда рыба клюнула (экономика развернулась), будет упущен.