Времена меняются

В алматинской галерее «Вернисаж» 17 апреля с большим успехом открылась групповая выставка живописи, графики, компьютерной графики и художественной фотографии, которая продлится до 6 мая 2009 г.

В алматинской галерее «Вернисаж» 17 апреля с большим успехом открылась групповая выставка живописи, графики, компьютерной графики и художественной фотографии, которая продлится до 6 мая 2009 г.

Свои работы представили преподаватели и студенты Алматинского архитектурно-строительного института, колледжа и их друзья. Двадцать пять художников, двадцать пять людей, ищущих и находящих себя, через призму живописи показывающих нам свое представление об уходящем безвозвратно, постоянно ожидаемом и таком неуловимом в настоящем времени. Одни из них получают художественное образование, другие рисуют, не имея такового, но и тех, и других объединяет творчество. Без него они не могут представить своей жизни.

Талантливые, не боящиеся самовыражения, пробующие себя в разных техниках и стилях, молодые авторы умеют видеть вечность в обыденном и находят способ показать это другим людям в поэзии, живописи и фотографии. На выставке есть работы, в которых абстрактное изображение собирается воедино названием, помогающим воспринять картину. Есть неподписанные работы, полностью отданные на суд зрителя, позволяющие дать волю воображению и попытаться отгадать послание, которое несет в себе картина.

Особенный интерес вызвали работы Евгении Юсуповой «Другое время», Юлии Евтушенко «Индиго», Виктора Простакова «Узоры магического происхождения», Ольги Бибаниной «Остановите музыку» и Екатерины Антушевской «Обострение».

Несмотря на кризис, несмотря на то что живопись не является основной деятельностью этих людей, они находят время осмыслить суету, которая нас окружает, остановить мгновенье и высветить ту полноту чувств, которая изначально дарована человеку. Когда один исторический пласт сменяется другим, накатывая внезапно, когда завтра становится таким непредсказуемым, искусство помогает нам обретать границы времени, вселяя уверенность в завтрашнем дне, удовлетворение от дня нынешнего и гордость за день прошедший.

Благодаря галерее «Вернисаж» алматинские ценители необычного и прекрасного могут до 6 мая 2009 увидеть время глазами этих художников.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Почитали, умилились, подсчитали — прослезились
До 90% художественной литературы, представленной на казахстанском книжном рынке, поставляется из России. При этом Казахстан стабильно вот уже более 10 лет занимает первую после России позицию по объемам сбыта российской книжной индустрии. В силу этого обстоятельства все тенденции и перипетии, переживаемые сейчас российскими книгоиздателями, находят свое продолжение на казахстанской почве.

Банковский флюгер
«Сезон отчетности» в разгаре, и насколько неожиданной будет отчетность крупных компаний, настолько адекватно или неадекватно будет вести себя мировой фондовый рынок. Так или иначе, но риск открытия позиций очень высок. Экономические индикаторы продолжают указывать на «нездоровую» ситуацию в мировой экономике. В частности, последние данные о розничных продажах в США и объемах промышленного производства в Японии не дают оснований говорить об улучшении ситуации.