Кино будущего

Сегодня, 30 апреля, в кинотеатре «Цезарь» будет представлена подборка лучшего короткометражного кино, завоевавшего сердца поклонников фестиваля Future Shorts по всему миру.

Сегодня, 30 апреля, в кинотеатре «Цезарь» будет представлена подборка лучшего короткометражного кино, завоевавшего сердца поклонников фестиваля Future Shorts по всему миру.

Future Shorts – это глобальная сеть, благодаря которой зритель знакомится с шедеврами классиков короткометражного кино и самыми смелыми экспериментами еще неизвестных режиссеров. Future Shorts был основан в 2003 году группой кинопрофессионалов и энтузиастов с целью вывести короткометражное кино за рамки закрытых фестивальных показов. Начавшись как модное лондонское событие, давно вырос за пределы одного города, страны или континента. Сейчас это крупнейшая коллекция короткометражного кино в мире. Она регулярно пополняется новыми качественными и интересными работами, которые тщательно отбираются среди непрекращающегося потока заявок из каждого города, где проводятся показы Future Shorts. Таким образом, мы стали важным звеном, соединяющим режиссеров по всему миру с представителями киноиндустрии. Future Shorts выступают в качестве консультантов для таких кинокомпаний, как Weinstein Company и Miramax. Future Shorts – это не только уникальное культурное событие, но и шанс для молодых режиссеров стать замеченными.В программу показа войдут самые популярные ленты, набравшие наибольшое количество просмотров в Интернете за все время существования проекта. Сегодняшняя программа – срез необъятного мира короткометражного кино. В ней собрано все из прошлого, настоящего и будущего. Future Shorts не ограничивает себя темой, жанром или известными именами. На показах можно увидеть безумные эксперименты гаражных гениев и анимационные упражнения талантливых студентов. Единственные критерии отбора: оригинальные идеи и яркое воплощение авторского замысла. Организаторы уверены, что эти фильмы– завтрашний день большого кино, а сегодня – здоровая альтернатива коньюнктурному кино мультиплексов. Ежемесячные показы проходят практически во всех крупных городах мира: Лондоне, Париже, Брюсселе, Будапеште, Дублине, Лиссабоне, Эдинбурге, Торонто, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве – и это только названная часть. Все фильмы – «Призеры зрительских симпатий» выходят с субтитрами на русском языке, среди которых фильм испанского режиссера Джорджа Кабальеро La Paradoja De Arrows, рассказывающий о рутине, окружающей и властвующей над современным человеком, короткометражка американца Джеймса Уолкера, который с неподражаемым черным, чисто американским юмором говорит о людях, так или иначе влияющих на мировой прогресс. Британский режиссер Ян Врейк представляет совершенно циничную анимацию под названием «Кролик», повествующую о жадности и ее катастрофических последствиях. Интересно будут посмотреть фильм с говорящим названием «Стыд» о силе общественного порицания, которое может разрушить жизнь любого добропорядочного гражданина. Эти и еще девять фильмов с откровенностью показывают срез мыслей современного, вечно спешащего человека, тем не менее готового показать всему миру свое видение картины мира.

Современное кино не заключено в стенах гигантских мультиплексов, иногда засоряя, иногда искажая, а временами и навязывая вместе с поп-корном и газировкой восприятие действительности. Подобные показы короткометражных фильмов дают возможность окунуться во временами мрачно-серьезный, временами откровенно-хулиганский, но всегда правдивый как сама жизнь мир.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ритейлеры тоже плачут
Объем розничного товарооборота в Казахстане за первый квартал 2009 года сократился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля розницы в ВВП – около 15%. Основная ее часть приходится на непродовольственные товары (68,2%). Розничные продажи на душу населения в 2008 году перешагнули уровень в $1000, что, правда, составляет лишь 10% от уровня этого показателя в США. Очевидно, что в ближайшие несколько лет тенденция опережающего роста потребления непродовольственных товаров, которая наблюдалась на протяжении 2005-2007 годов, не сохранится.



ВВП приземлился жестко
По оценке МЭБП, в первом квартале снижение ВВП составит 2%. Об этом заявил, выступая на заседании правительства, в минувший вторник глава МЭБП Бахыт Султанов. Между тем ухудшение ситуации с доходами населения, потребительским и инвестиционным спросом и безработицей не позволяет говорить о будущем росте.