Каррерас снова на сцене

Представители (продюсеры, импрессарио) знаменитого испанского тенора не исключают, что Хосе Каррерас все же появится на оперной сцене, несмотря на сообщение о завершении своей карьеры.

Каррерас снова на сценеПредставители (продюсеры, импрессарио) знаменитого испанского тенора не исключают, что Хосе Каррерас все же появится на оперной сцене, несмотря на сообщение о завершении своей карьеры.

На прошлой неделе всемирно известный тенор сделал заявление о прекращении оперной карьеры перед 10 церемонией вручения британской награды в области классической музыки в лондонском Альберт-Холле, где, как ожидается, Каррерасу будет вручена одна из наград.

62-летний Каррерас, страдающий лейкемией, заявил, что он не в состоянии более выдерживать изнурительных нагрузок, которых требует карьера оперного исполнителя.

«Если я смогу и дальше выступать с концертами, репертуар которых будет соответствовать моим требованиям, то никаких проблем, это будет очень интересно. Но что касается работы в опере, несмотря на любые обстоятельства, моя карьера в этом плане завершена», – сказал он.

«Любители оперы и классической музыки хорошо знают, что Хосе Каррерас последние годы дает гастроли по всему миру. Это не означает, что он откажется петь в опере, если будут предоставлены должные профессиональные и артистические условия», – говорится в заявлении представляющего интересы тенора Международного фонда Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией.

Участие Каррераса в опере не исключил и его международный агент Майкл Сторрс. Он сообщил телерадиокорпорации Би-Би-Си, что внимание звезды на ближайший период сосредоточено главным образом на концертной деятельности и турне, но, если Каррерасу будет предложена предпочтительная для него роль в опере, он сыграет ее.

Как известно, Хосе Каррерас входил вместе со своим соотечественником Пласидо Доминго и итальянским тенором Лучано Паваротти в самое известное в истории оперы трио теноров. Каррерас был самым молодым участником знаменитого трио: он на шесть лет младше Доминго и на 11 лет – Паваротти, который скончался в сентябре прошлого года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Особый взгляд
В условиях кризиса издательское дело становится таким же рискованным бизнесом, как игра на бирже или торговля цветными металлами.
Аутсорсинг в фармбизнесе: антикризисное решение
В полной мере ощутив на себе воздействие мирового финансового кризиса, представители фармрынка, тем не менее, сохраняют оптимизм. Как отметили участники прошедшего в Алматы бизнес-форума по аутсорсингу, выжить в эпоху рецессии можно, главное быть активным в поиске новых решений.
Сейчас читают