Доллар США останется главной резервной валютой, несмотря на риски – Китай

Глобальный финансовый кризис ударил по доллару, однако он сохранит за собой ведущую международную роль, говорится в комментариях Гуань Тао, высокопоставленного представителя Государственной администрации валютного рынка Китая, которая управляет валютными резервами Китая, составляющими $1,95 триллиона. По его словам, риск инфляции в США и ослабление доллара в среднесрочной перспективе угрожает стабильности глобальной монетарной системы. Однако диверсификация может повысить риск роста волатильности других валют, отмечает Тао.
Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Казпочта» идет в регионы
АО «Казпочта» запланировало в этом году построить и ввести в эксплуатацию в общей сложности 194 сельских отделения почтовой связи (СОПС) в регионах Казахстана, выделив на эти цели 1,6 млрд тенге.
ДТЖ подвела инфляция
АО «Досжан темир жолы» (ДТЖ) полностью погасила задолженность по выплате III купона по облигациям и задолженность перед работниками по заработной плате. Тем не менее чистый убыток ДТЖ за I квартал 2009 г. составил 113,18 млн тг. против 46 тыс. тг за аналогичный период 2008 г.