Лети, Макпал!

Обладательница прекрасного сильного голоса, обаятельная представительница казахстанской эстрады новейшего поколения Макпал Исабекова снова порадовала своих поклонников этой весной, выпустив третий по счету музыкальный альбом с романтическим названием «Улетаю». Презентация альбома состоялась 21 мая в Алматы в торговом центре «Mega».

Лети, Макпал!Обладательница прекрасного сильного голоса, обаятельная представительница казахстанской эстрады новейшего поколения Макпал Исабекова снова порадовала своих поклонников этой весной, выпустив третий по счету музыкальный альбом с романтическим названием «Улетаю». Презентация альбома состоялась 21 мая в Алматы в торговом центре «Mega».

Акак все начиналось? Счастливая звезда зажглась в 2003 году, когда стартовал первый сезон телепроекта «Superstar.kz». Во время прослушивания перед жюри пели, как могли, девять тысяч человек со всех уголков страны. Среди них была и Макпал, покорившая жюри с первой же ноты. Войдя в дюжину финалистов конкурса, она успешно выступала на отборочных концертах. Но в январе 2004 года совершенно неожиданно выбыла из телепроекта, так и не набрав необходимое для победы количество зрительских голосов. По словам генпродюсера проекта А. Суюншалина, это было «главным шоком конкурса для организаторов». По его версии, зрители были настолько уверены в успехе Макпал, что перестали активно голосовать за нее.

Тем не менее, покинув проект, Макпал Исабекова начала сотрудничество с одним из самых успешных и высокопрофессиональных продюсеров РК Эриком Тастамбековым. В 2004 году ее сольная карьера началась с песни «Была ли любовь?». Осенью того же года в ротацию вышел видеоклип на дуэтную композицию «Ноябрь», которую Макпал исполнила вместе с Иваном Бреусовым, участником группы «101». Авторство хита «Ноябрь» принадлежит А. Жамбакиеву и А. Маклаю.

2005 год оказался богат на творческие свершения и принес признание Макпал не только на родине. В июле она получает приз зрительских симпатий на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале (Латвия). В сентябре состоялся релиз дебютного альбома Исабековой «Первый поцелуй», саунд-продюсером которого выступил певец и композитор Иван Бреусов. В альбом вошли несколько кавер-версий мировых хитов, получившие новое звучание благодаря неповторимому по эмоциональности вокалу Макпал.

Очередной вехой в карьере певицы стало участие в Национальной премии в области популярной музыки «Музыкальная фишка». Ее композиция «Бесконечность» набрала максимальное количество СМС-голосов, и Макпал стала счастливой обладательницей гранта в 500 000 долларов США на продвижение лучшего казахстанского исполнителя от организаторов премии Seimar Social Fund. Автором хита «Бесконечность» стал певец, поэт, композитор и продюсер – Александр Бреславский. В последние несколько лет на волне популярности хип-хопа и R’n’B артист стал известной фигурой в российском шоу-бизнесе под псевдонимом Доминик Джокер.

Не так давно, в апреле 2008 года, Продюсерский центр «Start Media Group» представил первый казахскоязычный альбом Макпал Исабековой «Мен жайлы». Певице присуща лиричность, и это качество отразилось на настрое и содержании второго альбома. «Альбом получился про меня: про моих друзей, любовь, родную землю. Все песни очень спокойные, да я и сама такой человек», – сказала она в интервью после презентации альбома, прошедшей в магазине Grand Меломан. Авторами песен этого тепло встреченного поклонниками певицы альбома выступили известные казахстанские композиторы и поэты, среди которых Нурлан Каражигитов, Ринат Гайсин, Абдрахман Асылбек и другие. Следует отметить, что музыку к одному из вошедших в «Мен жайлы» треков написал Мурат Насыров.

Макпал не собирается останавливаться на достигнутом и сейчас ставит перед собой новую цель – засиять на просторах российского шоу-бизнеса. «Для меня российский рынок – это возможность расширить аудиторию и некий азарт, желание что-то доказать, сделать так, чтобы соотечественники мною гордились», – сказала Макпал в интервью Time.kz. Название последнего альбома «Улетаю», кажется, говорит само за себя. Лети высоко, Макпал, и пусть удача сопутствует тебе!

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Человек, который любит в Турине
Фильм, режиссером которого стала Мария Соул Тоньяцци, дочь известного мастера итальянской трагикомедии Уго Тоньяцци, открывал прошлой осенью Римский кинофестиваль. 27 мая 2009 года он был представлен и в казахстанском кинопрокате.
Полная «НЕдвижимость»
Рынок коммерческой недвижимости в последнее время заметно активизировался. Его объем составил $494 млн. По отношению к декабрю 2008 года средневзвешенные цены на офисные и торговые помещения увеличились на 14,5% и 14,8% соответственно. В то же время рынок жилой недвижимости стагнировал, медленно дрейфуя в сторону еще большего снижения цен. Причины такого расхождения трендов недавно еще параллельно развивающихся рынков находятся в особенностях протекания кризиса в Казахстане.