Air Astana не в убытке

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует, что в текущем году убытки мировой авиации составят $9 млрд. При этом национальный авиаперевозчик Air Astana, несмотря на пессимистичные мировые прогнозы, за прошедшие пять месяцев 2009 г. объявляет прибыль.

Air Astana не в убыткеМеждународная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует, что в текущем году убытки мировой авиации составят $9 млрд. При этом национальный авиаперевозчик Air Astana, несмотря на пессимистичные мировые прогнозы, за прошедшие пять месяцев 2009 г. объявляет прибыль.

Новый прогноз IATA почти вдвое больше ее собственного прогноза, озвученного в марте. Тогда ассоциация заявляла о $4,7 млрд убытков. Также IATA скорректировала свою оценку убытков отрасли за 2008 год: теперь они равны $10,4 млрд вместо ранее названных $8,5 млрд.

«В современной истории нет прецедентов, сравнимых с сегодняшней рецессией. Нашу отрасль трясет. Это самая трудная ситуация, в которой она оказалась за все время своего существования. После 11 сентября выручка упала на 7%. Потребовалось три года, чтобы показатели восстановились, и это при условии сильного роста экономики. В этот раз падение составило 15%, или $80 млрд», – заявил генеральный директор IATA Джованни Бизиньяни.

По прогнозу ассоциации, грузооборот на воздушном транспорте уменьшится, как ожидается, на 17%. Авиакомпании в 2009 году перевезут 33,33 млн тонн грузов, тогда как в 2008 году этот показатель составлял 40,1 млн тонн. Сократятся и перевозки пассажиров – на 8% до 2,06 млрд пассажиров.

Что касается североамериканских перевозчиков, то их убытки в этом году составят $1 млрд против $5,1 млрд в 2008 году. Европейские авиакомпании в связи с резким падением спроса на перевозки в сегменте премиум, как ожидается, покажут убытки в $1,8 млрд. Авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона зафиксируют убытки в сумме $3,3 млрд, Ближнего Востока – $1,5 млрд, Латинской Америки – $900 млн, Африки – $500 млн.

Между тем, как заявил вице-президент по финансам Air Astana Асхат Бейсенбаев, по результатам пяти месяцев текущего года чистая прибыль компании ожидается в размере $9 млн, что выше аналогичного показателя предыдущего года. Частично этот результат вызван тем, что, согласно бухгалтерским стандартам, компания после девальвации провела переоценку средств, которые выражены в иностранной валюте. Тем не менее, по операционному доходу, на который не влияла девальвация, авиакомпания сейчас вышла на точку безубыточности.

«Конечно, Air Astana не обладает иммунитетом по отношению к тому, что происходит в мире. Мы также ощущаем на себе влияние глобального экономического кризиса. Но благодаря оптимизации наших затрат и расписания, изменению параметров производства по определенным рейсам, а также снижению цены на авиатопливо, что является основной статьей расходов, Air Astana удается гораздо лучше справляться с последствиями кризиса, нежели объявлено в прогнозах IATA», – поясняет он.

Другие авиакомпании пока не раскрывают результатов своей деятельности в текущем году.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Опасный госзаказ
Постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делу о пособничестве в растрате в Агентстве РК по статистике Серика Туржанова отменено прокуратурой в связи с необоснованностью предъявленных обвинений.
Почем будет нефть
Объем инвестиций в нефтегазовый сектор в нынешнем году упадет на 21%, или почти на $100 млрд из-за экономического кризиса, говорится в докладе, подготовленном Международным энергетическим агентством (МЭА) к саммиту «Большой восьмерки» в Риме. По мнению нефтяных компаний, это впоследствии может привести к нехватке топлива и очередному взлету цен на нефть.