Коррупция может помешать индустриализации

Сотрудникам Министерства индустрии и торговли (МИТ) запретили проводить встречи с иностранными структурами без ведома руководства министерства. В ведомстве усилена борьба с коррупцией.

Коррупция может помешать индустриализацииСотрудникам Министерства индустрии и торговли (МИТ) запретили проводить встречи с иностранными структурами без ведома руководства министерства. В ведомстве усилена борьба с коррупцией.

В частности, в МИТ издан приказ «О борьбе с коррупционными проявлениями в Министерстве индустрии и торговли». «В нынешних условиях борьбы с коррупцией ни одно подведомственное подразделение министерства, ни одно структурное подразделение без ведома руководства министерства и без присутствия представителя министерства (куратора) не может организовывать встречу с иностранными структурами, будь оно государственное, либо частное», – заявляет глава МИТ Асет Исекешев.

По мнению министра, его подчиненным также стоит постоянно отслеживать негативные материалы в СМИ о фактах коррупционных проявлений и при необходимости принимать меры.

Ответственный секретарь МИТ РК Вячеслав Советский отмечает, что коррупция несет в себе угрозу национальной безопасности страны, нарушает принципы конкуренции и приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств, необоснованному завышению тарифов и цен.

В ведомстве также обещают бороться с таким явлением, как использование служебного транспорта в личных целях. Кроме того, к ненадлежащему поведению приравнено нарушение дресс-кода внутри министерства. «Неприятен сам факт, когда сотрудники министерства появляются на службе в джинсах, шортах, а также в декольтированных и вызывающе ярких нарядах. В подобном виде приходить на работу неэтично и неприлично», – говорит ответсек МИТ.

Как считают в министерстве, все вышеперечисленные меры должны в конечном итоге привести к эффективной реализации такой задачи, как индустриализация экономики. Для этого, говорят в МИТ, необходимо вести ответственную и последовательную политику и соблюдать элементарную исполнительскую дисциплину.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В ВТО всем Союзом
О вступлении во всемирную торговую организацию единым таможенным союзом объявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе заседания межгосударственного совета стран – участниц Евразийского экономического сообщества.
С маслом, но без рапса
На 90% обеспечить внутреннее производство масличных культур станет возможным благодаря увеличению посевных площадей. По мнению властей, это позволит полностью обеспечить потребности страны в растительном масле. Но казахстанские аграрии жалуются на невозможность производства наиболее востребованной сегодня масличной культуры рапса.