С улыбкой об аналитике, или Что означают комментарии экспертов

Всем инвесторам доводится слышать с экрана или читать в новостных обзорах комментарии различного рода экспертов или аналитиков о текущей ситуации на рынке. Разному настроению на рынке при этом могут соответствовать существенно разные коннотации в определении одного и того же процентного изменения цен.

Всем инвесторам доводится слышать с экрана или читать в новостных обзорах комментарии различного рода экспертов или аналитиков о текущей ситуации на рынке. Разному настроению на рынке при этом могут соответствовать существенно разные коннотации в определении одного и того же процентного изменения цен. Ниже представлена подборка из комментариев, соответствующих периоду прошлогоднего обвала. Вероятность, что фондовому рынку предстоит пережить еще одну такую же осень, не очень велика, но если вдруг – не паникуйте, слушая подобные комментарии, и попытайтесь улыбнуться…

Итак, что реально происходит на рынке, когда говорят, что…
Торговля вот-вот будет приостановлена из-за ажиотажного спроса на акции российских (казахстанских, европейских, американских…) компаний = +3%
Рынки демонстрируют бурный рост = +2%
Инвесторы наполнены оптимизмом = +1%
Кажется, дно кризиса достигнуто = 0
К концу дня ожидается рост = -2%
Акции торгуются разнонаправленно = -5%
Инвесторы сегодня действуют осторожно = -8%
Небольшая коррекция рынка в сторону понижения = -10%
Торги приостановлены, инвесторы ждут сигнала к игре на повышение = РТС, ММВБ и KASE закрыты на неделю, в Лондоне наши акции -25%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рекордные складские запасы алюминия не мешают ценам расти
Дефицит алюминия на фоне возрождающегося спроса со стороны автомобилестроителей позволяет ценам на алюминий расти несмотря на то, что запасы металла на Лондонской Бирже Металлов (London Metal Exchange) близки к максимальным. Цены на алюминий могут превысить отметку в $1,800 за тонну, уровень в последний раз отмеченный рынком в ноябре 2008, в то время как кое-кто из аналитиков не исключает и тестирования барьера в $2,000 за тонну.
Дефолты по облигациям сукук выявляют слабые места исламского финансирования
Первые дефолты по облигациям сукук (sukuk) выявят слабые места исламского финансирования: большинство инвесторов находятся в том же положении, что и держатели традиционных облигаций, так как активы, лежащие в основе облигаций сукук, на самом деле не переходят в собственность инвесторов.
Сейчас читают