Все о королеве романтических комедий

Историю про Красную Шапочку знают все дети. Истории красной туфельки известны многим взрослым. Продюсеры фильма «Все о Стиве» решили рассказать историю о красных сапожках.

Все о королеве романтических комедийИсторию про Красную Шапочку знают все дети. Истории красной туфельки известны многим взрослым. Продюсеры фильма «Все о Стиве» решили рассказать историю о красных сапожках.

Она не блещет оригинальностью, и если бы ее героиней была не Сандра Баллок, то и смотреть было бы нечего. Итак, Мэри Хоровитз зарабатывает на жизнь составлением кроссвордов. В отличие от персонажа “Золотого теленка”, у нее нет проблем с политкорректностью, и ведущие издания с удовольствием покупают ее работы. Как это водится нынче в нашем эмансипированном мире, героине уже за тридцать, а замуж она не торопится. Ее родители, разумеется, мечтают о внуках, и потому знакомят ее с оператором CNN Стивом (Томас Хейден Черч). Он тоже не спешит заводить семью. И кое-кто из родственников даже подозревает его в пристрастии к нетрадиционным отношениям. В строгом соответствии с законами жанра, Мэри понимает, что Стив – именно тот мужчина, которого она ждала всю жизнь, которому готова простить и разбегающиеся, как тараканы, носки, и забрызганную зубной пастой раковину, – все, что может простить настоящая женщина ради большой и чистой любви. Добавив к красным сапогам красное белье, она решительно идет в атаку… Однако Стив постоянно ездит снимать репортажи в горячих точках, и тогда Мэри отправляется за ним по пятам. Финал достаточно предсказуем, но от этого не менее интересен.

Ни сценарист фильма «Все о Стиве» Ким Баркер, ни режиссер Фил Трейт казахстанскому зрителю не знакомы. Чего не скажешь о партнерах Сандры Баллок, которая в последнее время снималась в фильмах «Предчувствие», «Дурная слава», «Дом у озера» и других, значительно расширив рамки своего творчества со времен «Скорости». Томас Хейден Черч известен по фильмам «Умники», «Человек-паук 3» и «Паутина Шарлотты». Брэдли Купер снимался в «Полуночном экспрессе», «Всегда говори «ДА» и «Нью-Йорк, я тебя люблю». Кэти Миксон мы знаем по фильмам «Четыре рождества», «Информаторы и Свидание вслепую», а Ховарда Хассемана – по сериалу «Доктор Хаус» и фильмам «Голый барабанщик» и «Дитя с Марса».

Бюджет картины не оглашается, но, скорее всего, он не очень велик, так как в фильме участвует всего одна звезда, а красные сапоги можно купить практически в любом магазине. Сандра Баллок в последнее время уверенно держит пальму первенства героинь романтических комедий. Не последнюю роль в этом играют и фактура простой девчонки с соседнего двора, и отточенное долгими годами мастерство комедийной актрисы. Именно они позволяют превратить средненький сценарий в удобоваримое легкое кино, которое пачками выпускает Голливуд. А потому понятно, что продюсеры фильмов «Мисс конгениальность» и «Любовь с уведомлением» пригласили именно эту актрису на главную роль, но непонятно, как ей не надоело еще сниматься в столь однотипных фильмах.

Возможно, прокатчики дважды ошиблись с выходом этой комедии. В мировом прокате она появилась 5 марта, а на казахстанские экраны выйдет 6 августа. На западе этот фильм лучше смотрелся бы накануне Дня всех влюбленных, а в Казахстане — в школьные каникулы. Но все же кроме счастливцев, загорающих на Капчагае или на Ривьере, есть еще горстка отчаянно работающих соотечественников. Вот им то и пойдет на пользу просмотр этого легкого, ни к чему не обязывающего фильма.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Из Китая с любовью
С 30 июля в Галерее «Ретро» открылась выставка живописи китайского художника Чэнь Вейдзе под названием «Благодарю тебя, Алматы». Источником вдохновения и личных переживаний для художника стала южная столица, ее великолепные живописные места и открытые для общения алматинцы.
«КазМунайГаз» справился без китайцев
По данным «Къ», завтра АО «КазМунайГаз» объявит об окончательном подписании документов по покупке 100% акций павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ). Сумма сделки составит $1,2 млрд. Как сообщил «Къ» источник, близкий к компании, в сделку не войдут автозаправочные станции, принадлежащие ТОО «Гелиос»
«КазМунайГаз» справился без китайцев
Сейчас читают