КТО поставил китайский рекорд

АО «КазТрансОйл» в июле 2009 года перевалило рекордный объем нефти в нефтепровод «Атасу-Алашанькоу» – 773 тыс. тонн. До этого времени максимальный объем был в октябре 2008 года (629 тыс. тонн). Аналитики связывают такое повышение с желанием Китая нарастить стратегические запасы.

КТО поставил китайский рекордАО «КазТрансОйл» в июле 2009 года перевалило рекордный объем нефти в нефтепровод «Атасу-Алашанькоу» – 773 тыс. тонн. До этого времени максимальный объем был в октябре 2008 года (629 тыс. тонн). Аналитики связывают такое повышение с желанием Китая нарастить стратегические запасы.

За 7 месяцев 2009 года объем перевалки в «Атасу-Алашанькоу» составил свыше 4 млн тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года он вырос на 743 тыс. тонн.

Китайские компании очень прочно вошли в нефтяной сектор Казахстана. Их интерес обусловлен стратегическим видом этого сырья, считает главный научный сотрудник Института Экономики Олег Егоров. То, что они пришли в «АктобеМунайГаз» и практически владеют месторождением этой зоны, означало для последующих событий постепенное наращивание своего присутствия, что они и делают до сих пор.

Аналитик «БТА Секьюритис» Станислав Чуев согласен с предыдущим мнением. Усиленная закупка сырья в первом полугодии 2009 года связана с тем, что Китай формирует стратегический резерв «черного золота», на что было выделено более $500 млрд.

Увеличился объем транспортировки нефти и по всей системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл»: за 7 месяцев 2009 года он составил 28,788 млн тонн, что почти на 5% больше показателя января-июля 2008 года.

В увеличении объемов транспортировки нефти немаловажную роль играет укрепление сотрудничества АО «КазТрансОйл» с трубопроводными предприятиями России, Украины и Белоруссии в области транспортировки и транзита казахстанской нефти.

За 7 месяцев 2009 года по участку нефтепровода «Атырау-Самара» для дальнейшего транзита по трубопроводным системам России, Украины и Белоруссии было прокачано 10,140 млн тонн нефти, что больше на 555 тыс. тонн по сравнению с январем-июлем 2008 года.

Грузооборот по системе магистральных нефтепроводов компании за январь-июль 2009 года составил 19,116 млрд тонн км, увеличившись на 225 млн тонн км по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Скорее всего, темпы роста грузооборота сохранятся, потому что компаниям выгоднее экспортировать сырье, чем его перерабатывать, отметил Станислав Чуев. С ним не согласен Олег Егоров. «Существует неопределенность ситуации на будущее, которая связана с тем, что многие компании, увидев, что колебания цен имеют достаточно стабильный режим от $60-70 за баррель, будут продолжать постепенное увеличение своей нефтедобычи. Год назад, когда цена на нефть стала резко падать до $40 за баррель, многие компании свернули инвестиционную деятельность на своих месторождениях, посчитав, что эта нефть будет лишней, и затраты на разработку месторождений не окупят своей цены на мировых рынках. Сегодня ситуация несколько выправилась, и компании в нормальном режиме увеличивают добычу, поэтому происходит рост потоков по транспортным системам», – поясняет он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Польша не подпишет газовый контракт
Польша не подпишет соглашение с Россией о поставках газа во время сентябрьского визита в Варшаву премьер-министра Владимира Путина. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра экономики Польши Вальдемара Павляка.
НПФ ждут «золотых времен»
Несмотря на то, что аффинирование золота на рынке по праву считается одним из самых надежных и ликвидных инструментов для инвестирования, ни один из 14 казахстанских НПФ на данный момент не держит деньги в золоте. Однако как только цена на золото снизится, некоторые НПФ готовы вновь в него вложиться.