Ориентация – юг, или Коррекция продолжается

После неожиданной реакции на положительные данные по США на прошлой неделе американский доллар вернулся в прежнее состояние роста на фоне снижения интереса к рисковым активам. По мнению аналитиков Citigroup, восходящий настрой валюты США сохранится, несмотря на вероятность ослабления после публикации решения FOMC.

После неожиданной реакции на положительные данные по США на прошлой неделе американский доллар вернулся в прежнее состояние роста на фоне снижения интереса к рисковым активам. По мнению аналитиков Citigroup, восходящий настрой валюты США сохранится, несмотря на вероятность ослабления после публикации решения FOMC. В банке считают, что рынки и дальше будут находиться в режиме коррекции после резкого роста последних пяти месяцев. Валютные стратеги банка полагают, что британский фунт и другие рисковые валюты останутся под давлением, в то время как американский доллар и японская иена могут вырасти.

Как отмечают аналитики Barclays Capital, продолжают появляться свидетельства того, что участники рынка фиксируют прибыль. Ценные бумаги несколько снизились после недавнего роста, а японская иена значительно выросла в кросс-курсах – евро/иена вернулась в середину более широкого пятимесячного диапазона. По мнению аналитиков банка, вопрос заключается в том, усилится ли фиксация прибыли. Валютные стратеги Barclays Capital видят риски возникновения более значительной коррекции, если индекс Dow Jones закроется ниже отметки 9200, нефть марки Brent упадет ниже $71 за баррель, а фунт/доллар опустится ниже уровня 1,6430. Во вторник индекс Доу закрылся на уровне 9241, нефть Brent сейчас торгуется на отметке 72,03, а пара фунт/доллар находится на 1,6464.

Как отмечают аналитики BBH, нет ничего удивительного в коррекции канадского доллара на этой неделе, если принять во внимание тот факт, что в прошлом месяце укрепление валюты Канады против доллара США составило почти 6,7%, а рост объема чистых спекулятивных длинных позиций был самым значительным за период более года. В банке считают, что в краткосрочной перспективе пара доллар/канада может достигнуть уровня 1,1050. И все же, не стоит игнорировать покупателей канадской валюты — они могут активизироваться в самое ближайшее время. Однако в случае прорыва 1,1050 вполне возможен рост доллар/канады еще приблизительно на 1%. Сейчас доллар/канада торгуется на уровне 1,1017 по сравнению с 1,0879 в понедельник.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Центральные банки могут предотвратить худшее, но не гарантируют счастливого будущего
Рынок труда в США сократился на четверть миллиона рабочих мест - инвесторы ликуют. Банк Англии закачал в британскую экономику еще 50 млрд. ф.ст. – инвесторы в отчаянии. Конечно, все дело в ожиданиях. Меньше американцев, чем ожидалось, потеряли работу, по сравнению с прогнозами. Больше денег, чем ожидалось, влили в банковскую систему Великобритании.
«Пластический» доход
Казахстанцы стали больше вкладывать в собственное тело. Спрос на услуги пластических хирургов ежегодно увеличивается на 20-25%. Этот показатель мог бы послужить хорошим сигналом для инвесторов, но не все так радужно, как выглядит.
Сейчас читают