Флюгер

Конец прошлой недели на торгах в США и Европе выдался позитивным, что позволило индексам частично отыграть потери. Безработица в США достигла максимального уровня за последние 26 лет, однако инвесторы вновь поверили, что рецессия осталась позади, так как темпы сокращения рабочих мест в США замедляются.

Международный рынок
Конец прошлой недели на торгах в США и Европе выдался позитивным, что позволило индексам частично отыграть потери. Безработица в США достигла максимального уровня за последние 26 лет, однако инвесторы вновь поверили, что рецессия осталась позади, так как темпы сокращения рабочих мест в США замедляются.

На этой неделе ожидается не очень много экономической статистики в США и ЕС, а соответственно, не очень много катализаторов для движения рынков. Инвесторы будут следить за данными по предварительным выводам индекса уверенности потребителей от университета Мичигана и традиционными данными по заявкам на пособия по безработице. Также внимание инвесторов будет сфокусировано на макроэкономических показателях Китая. К концу недели ожидается публикация блока статистики. В частности, это будут августовские сведения по розничным продажам, промышленному производству и изменение объемов экспорта и импорта.

В настоящее время мы даем следующие краткосрочные торговые рекомендации по бумагам на международных фондовых рынках: акции ENRC рекомендуем покупать на уровне Ј7,5, продавать на уровне Ј9,50; акции Казахмыса покупать на уровне Ј9,0, продавать на уровне Ј11,00. Депозитарные расписки Газпрома покупать на уровне $19,50, продавать на уровне $22,50; депозитарные расписки Лукойла советуем покупать на уровне $45,50, продавать на уровне $52,50; депозитарные расписки Полюс Золото покупать на уровне $18,00, продавать на уровне $24,00;

Для более консервативных инвесторов мы рекомендуем присмотреться к еврооблигациям Евразийского Банка и Банка Центркредит. Учитывая текущие уровни доходности, считаем эти инструменты привлекательным для инвесторов с долгосрочным горизонтом инвестирования.

Казахстанский рынок
В конце прошлой недели казахстанский рынок акций возобновил рост на позитивном внешнем фоне. На текущей неделе наблюдается рост на металлах и нефти, что позволяет казахстанским акциям торговаться на положительной территории. Наилучшую динамику продемонстрируют бумаги сырьевого сектора несмотря на то, что их текущие уровни выглядят завышенными, однако не исключаем и коррекционного движения вниз в середине недели. При таком сценарии в конце недели акции Казахмыса и ENRC могут открыться процентным гэпом вверх и будут поддерживаться макроэкономическими данными Китая. Вполне вероятно, что будут происходить изменения оценок экономической стоимости данных бумаг, что может позитивно повлиять на ход торгов. Бумаги РД «КазМунайГаз» могут выйти из узкого ценового коридора и на фоне роста цен на нефть сосредоточить на себе интерес рынка. Банковский сектор также может показать рост. Этому может способствовать отскок вверх по акциям Народного Банка и Казкоммерцбанка, а также положительные новости по результатам переговоров БТА с Комитетом кредиторов по вопросам реструктуризации внешних займов БТА Банка.

Наши краткосрочные рекомендации по казахстанским акциям те же, что и по их депозитарным распискам.

В целом позитивная тенденция, намеченная в конце прошлой недели, может сохраниться и на этой, казахстанский рынок акций имеет неплохие шансы завершить неделю ростом.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Лишние брокеры
Экс-президент KASE Азамат Джолдасбеков в интервью «Къ» отметил, что отечественному рынку на деле нужно не более 15 брокерских компаний. С его мнением согласны даже сами брокеры. Однако при «выздоровлении» рынка акций необходимость в большем числе брокеров может возрасти.
За Алтын Полис ответят все СК
Специализированный экономический суд постановил принудительно прекратить деятельность СК «Алтын Полис» с 3 сентября 2009 г. Учитывая, что данная СК обслуживала почти четверть рынка страхования ГПО автовладельцев, Фонд гарантирования страховых выплат готов взять на себя погашение обязательств ликвидируемой компании.