В дорогу с комфортом

Автопробег «Дружба народов» стартовал на прошлой неделе в столице. Он посвящен международному ралли Silk Way Rally–2009, который частично пройдет по древнему «Шелковому пути». Пути гонщиков и участников автопробега пересеклись в Уральске.

В дорогу с комфортомАвтопробег «Дружба народов» стартовал на прошлой неделе в столице. Он посвящен международному ралли Silk Way Rally–2009, который частично пройдет по древнему «Шелковому пути». Пути гонщиков и участников автопробега пересеклись в Уральске.

Организаторами казахстанского автопробега является компания Mercur Auto при поддержке концерна Volkswagen AG, компании Kulan Oil с торговой маркой Mobil 1 и страховой компании Centras Insurance.

Испытательный автопробег для шести внедорожников Volkswagen Touareg стартовал в минувшую пятницу в Астане, откуда участники двинулись по маршруту Боровое–Кокшетау–Костанай–Актобе–Уральск. Участникам предстояло проехать 2086 км, причем ежедневная максимальная протяженность доходила до 850 км. «Для нашей компании это уже пятый пробег. Мы специально выбрали маршрут по северным городам, чтобы показать всем качество и возможности Volkswagen Touareg», – отметил генеральный директор Mercur Auto Канат Акишев.

В свою очередь, региональный менеджер Volkswagen AG по сбыту в странах Центральной Азии и Белоруссии Анатоль Муха отметил, что на сегодняшний день в Астане уже ездят порядка 1,5 тыс. автомобилей Volkswagen Touareg и эта модель занимает хорошее место по продажам наряду с Passat. По его словам, сейчас в продажу поступила также новая модельVolkswagen Passat CC, которая уже нашла своих покупателей в Астане. «Volkswagen уже не первый год колесит по территории Казахстана и другим прилегающим странам, и вызывает все больший интерес», – добавил региональный менеджер Volkswagen AG по сбыту в странах Кавказа и Молдовы Александр Заттельмайер.

Одна из особенностей автопробега «Дружбы народов» – старт в Астане: все предыдущие разы автопробег стартовал из Алматы. «Мы уже ездили в Монголию, Тибет, в прошлом году отправились по странам Центральной Азии. В этом году маршрут пробега был выбран не случайно, он был проложен навстречу спортсменам, которые участвуют в Silkway Rally 2009», – рассказал глава Mercur Auto.

Данный пробег посвящен гонке Silk Way Rally–2009 из серии Дакар, которая стартовала в субботу в Казани. В ней принимают участие лидеры ралли-рейдовой дисциплины на легковых автомобилях и грузовиках. Путь гонщиков частично проходит по древнему «Шелковому пути», через территорию трех государств – России, Казахстана и Туркменистана. В связи с чем соревнование и было названо «Шелковый путь». По территории Казахстана маршрут ралли проходит через г. Уральск и Атыраускую область – населенные пункты Бейнеу и Жанаозен.

7 сентября в Уральске на пресс-конференции состоялась торжественная встреча участников ралли с участниками казахстанского пробега. 8 сентября участники ралли двинулись дальше в путь в сторону казахстанско-туркменской границы.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Флюгер
Конец прошлой недели на торгах в США и Европе выдался позитивным, что позволило индексам частично отыграть потери. Безработица в США достигла максимального уровня за последние 26 лет, однако инвесторы вновь поверили, что рецессия осталась позади, так как темпы сокращения рабочих мест в США замедляются.
Лишние брокеры
Экс-президент KASE Азамат Джолдасбеков в интервью «Къ» отметил, что отечественному рынку на деле нужно не более 15 брокерских компаний. С его мнением согласны даже сами брокеры. Однако при «выздоровлении» рынка акций необходимость в большем числе брокеров может возрасти.