Путь без остановок

Октябрь этого года для меломанов Казахстана стал знаковым месяцем. Звезды отечественного и мирового шоубиза устроили настоящий парк культуры в южной столице: с концертами выступили группа A’Studio, Алла Борисовна Пугачева, не за горами международный фестиваль джазовой музыки и концерт легендарного «Аквариума».

Путь без остановокОктябрь этого года для меломанов Казахстана стал знаковым месяцем. Звезды отечественного и мирового шоубиза устроили настоящий парк культуры в южной столице: с концертами выступили группа A’Studio, Алла Борисовна Пугачева, не за горами международный фестиваль джазовой музыки и концерт легендарного «Аквариума».

9 и 11 октября особое напряжение чувствовалось около Дворца Республики, на сцене которого выступали группа A’Studio и Алла Пугачева. Безусловно, визит Примадонны российской эстрады занял топовое место в рейтинге прочих. Более того, ее концерт стал приятной неожиданностью для казахстанцев, ведь не так давно Алла Борисовна уже прощалась с отечественной сценой, а мы планировали слушать ее в записях. Однако прекратить концертную деятельность Примадонна сегодня решила иным образом, официально заявив, что хочет посвятить себя новому творчеству в кино и публицистике, а также на радио «Алла». А пока что она даст прощальный концерт по городам России и странам СНГ в рамках юбилейного тура «От апреля до апреля».

Во Дворце Республики Аллу Пугачеву встречали очень тепло и душевно. Певица исполняла композиции из гастрольной программы последних двух лет, хиты из альбомов 2007 года: «Приглашение на закат», «Исчезнет грусть», «Будь или не будь», и, конечно, песню из «Иронии судьбы. Продолжение» – «Опять метель». Премьер песен или оригинальных новых аранжировок не прозвучало, и фактически Пугачева просто представила те песни, которые она считает на сегодня для себя самыми интересными и лучшими. В заключительной песне «Я улетаю» певица подняла вверх микрофон, затем поднесла его к губам, поцеловала и положила в центре сцены на красную накидку, тем самым поставив точку в своей концертной деятельности. Зал рукоплескал певице, щедро благодарил ее за творчество, за доброту, за A’Studio…

В 1989 году Пугачева случайно услышала песню «Джулия» в исполнении тогда еще группы «Алмата Студио» и пригласила молодой коллектив в свой Театр Песни, после чего произошли метаморфозы с названием современного «А-Студио». «Джулия» в исполнении Батырхана Шукенова не раз звучала на знаменитых рождественских встречах Примадонны, завоевав всеобщую любовь. Вскоре казахстанская группа уходит в свободное плавание с концертами по всему СНГ, а позже в США, Великобританию, Германию.

В 2007 году участники группы A’Studio отметили свое двадцатилетие, в этом же году стали победителями MTV Russia Music Awards в номинации «Лучшая группа».

Сегодня A’Studio – это романтично-танцевальный поп-рок с элементами джаза. Вначале творчества группа экспериментировала в стиле new wave и funk, позже увлеклась R’n’B, а в итоге пришла к гитарным акцентам. Причиной музыкальных манипуляций стали изменения в составе группы, ее гендерной трансформации: Полина Гриффитс повлияла на дискоформацию, а Кети Топурия добавила рока. Недавно в A’Studio пришел блистательный гитарист Федор «Федерико» Досумов, и образ группы стал завершенным.

В народе А-Студио иногда называют степными битлами или поп-неформалами, потому что их творчество высокопрофессионально и в некотором смысле уникально. Группа из бывшей советской республики за двадцать лет не утратила актуальности и сегодня едва ли не самая стильная на постсоветском пространстве. 9 октября во Дворце Республики A’Studio словно предваряли концерт своей «крестной мамы», которая по сей день выделяет коллектив как один из лучших.

Обновленный состав теперь уже казахстанско-российского брэнда на сцене выглядит идеально. Кети Топурия невероятно органична – она прекрасно поет и двигается на сцене, обворожительно выглядит и придает группе романтичную созерцательность. В концертную программу шоу вошли композиции «Душа», «Ангел», «Любовь – река», «Так же, как все», и, конечно же, все хиты A’Studio. Многие зрители не ожидали такого мощного концерта и смотрели на сцену восхищенными глазами, наслаждаясь живым и чистым исполнением, кто-то просто подпевал Кети. Песни A’Studio – о любви – страстной, счастливой, взаимной или утраченной, но не безнадежной. Они вот уже двадцать лет сопровождают людей по жизни, воспевая путь без остановок.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Газовый транзит для юга
Строительство газопровода Туркменистан - Китай через РК общей стоимостью около $20 млрд., близко к завершению. Планируется, что в середине декабря будет начато его заполнение. Данный газопровод предусматривает возможность прокачки до 10 млрд. кубов газа и для юга РК.
«Продкорпорация» показала минус
Чистый убыток АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация» в I полугодии превысил 1,5 млрд тенге, несмотря на рост объемов реализованной продукции на 50%. Эксперты «Продкорпорации» отмечают ряд сложностей на зерновом рынке текущего года, однако надеются получить прибыль уже по итогам 9 месяцев этого года.