«АЗИЯ АВТО» доехала до полного цикла - 05.11.2009 - Kursiv Media Казахстан

«АЗИЯ АВТО» доехала до полного цикла

Автосборочное предприятие «АЗИЯ АВТО» планирует построить в ВКО новый завод мощностью 120 тыс. автомобилей в год. Завод позволит расширить существующие мощности до полного производственного цикла.

Автосборочное предприятие «АЗИЯ АВТО» планирует построить в ВКО новый завод мощностью 120 тыс. автомобилей в год. Завод позволит расширить существующие мощности до полного производственного цикла.

Согласно заявлению президента «АЗИЯ АВТО» Ержана Мандиева, проект потребует инвестиций в размере порядка 72,5 млрд тенге. Производство будет включать циклы штамповки, сварки и окраски. Параллельно со строительством завода компания намерена создать производство автомобильных компонентов. Как известно, сейчас предприятие выпускает автомобили методом крупноузловой сборки. Основная цель данного проекта – значительное повышение доли казахстанского содержания в готовом автомобиле.

Осенью прошлого года подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО «АВТОВАЗ» (член альянса «Renault-Nissan-АВТОВАЗ»), АО «АЗИЯ АВТО» и Евразийским банком развития. Согласно достигнутым договоренностям, Евразийский Банк Развития намерен организовать финансирование инвестиционных потребностей нового автомобильного завода. Как пояснил Ержан Мандиев, по предварительным оценкам объем заемных средств составит 60 млрд тг. Эти средства в равных долях предполагается использовать на реализацию двух задач: расширение существующих мощностей до полного производственного цикла (штамповка, сварка, окраска автомобилей) и создание технопарка по производству автокомпонентов. В структуре общих инвестиций в проект АО «АЗИЯ АВТО» обеспечит участие на уровне до 20% без учета вклада концерна «Renault-Nissan-АВТОВАЗ» как технологического партнера. Одним из таких альтернативных вариантов может стать покупка оборудования в лизинг. При позитивном сценарии развития отечественного автомобильного рынка и возможности выхода на экспортные рынки компания рассчитывает завершить инвестиционный цикл в 2017 году.

Новый завод позволит трудоустроить 4 тыс. человек, а с учетом производства автомобильных компонентов общее количество занятых в этом проекте составит 20 тыс. человек. Начнется строительство нового завода летом следующего года, а завершится через два с половиной года. Под строительство завода акимат ВКО уже выделил 300 га земли, начата работа по проектированию, а в первом квартале 2010 года компания собирается определиться с поставщиком оборудования.

Как отметил Ержан Мандиев, компания ориентирована, главным образом, на производство наиболее современных моделей. Поэтому называть сейчас перечень конкретных наименований смысла не имеет. Однако, на новом заводе намечено выпускать автомобили классов В, С, D и компактные внедорожники типа SUV. Skoda Auto – предприятие в составе Volkswagen Group, и в этой связи не исключается появление некоторых других моделей этой группы, куда, к примеру, входит Audi.

Если брать марку Lada, то она сегодня принадлежит альянсу Renault-Nissan. Таким образом, количество потенциальных партнеров обширно, и переговоры с ними успешно ведутся. В рамках партнерства с General Motors уже производятся наиболее популярные модели Chevrolet, осваивается выпуск автомобилей Cadillac.

По оценкам Ержана Мандиева, в 2010 году объемы продаж могут быть удвоены и в этом случае достигнут 30 тыс. единиц. Ожидаемый рост продаж в следующем году в большей степени будет связан со снижением давления со стороны импорта подержанных автомашин.

Однако, чистый убыток автосборочного предприятия «АЗИЯ АВТО» в январе-сентябре этого года составил 589,508 млн тенге против 309,557 млн тенге за аналогичный период 2008 года, указывается в финансовой отчетности компании. «АЗИЯ АВТО» в январе-сентябре 2009 года выпустила 516 автомобилей на общую сумму 1,081 млрд тенге против 3012 единиц на 4,957 млрд тенге за аналогичный период прошлого года. Компания также поясняет, что негативные последствия финансового кризиса оказали значительное влияние на снижение объема продаж в сфере автомобильной промышленности. Наряду с этим существенное влияние на спад объемов продаж оказывает нестабильность на рынке кредитов, которая является одной из причин снижения покупательской способности, а, соответственно, и спроса на производимую продукцию.

Ержан Мандиев также сообщил, что свои производственные планы «АЗИЯ АВТО» на следующий год строит исходя из планируемого вступления Казахстана в Таможенный союз. В этой связи «АЗИЯ АВТО» уже сегодня ведет переговоры с партнерами на предмет возможности производства автомобилей для нужд сопредельных рынков в рамках Таможенного союза. «АЗИЯ АВТО» выпускает автомобили в ценовом диапазоне от $9 тыс. до $100 тыс.

АО «АЗИЯ АВТО»
Автосборочное предприятие
Акционеры
67,93% принадлежат Балушкину Анатолию Михайловичу, 9,99% – Хлавновичу Максиму Романовичу, 5,99% – Поморцеву Константину Валентиновичу.
По состоянию на 1 октября 2009 года
Валовый доход – 632 652 тыс. тенге
Чистый убыток – 589 508 тыс. тенге

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Фармацевты решились строить
Индийская компания «Парентерал Драгз Индия ЛТД» намерена в этом году начать в городе Капшагай строительство больницы на 500 мест и завода по изготовлению лекарственных средств. Затраты по проекту составят более $100 млн. На данный момент в РК нет ни одного завода, построенного иностранными инвесторами.
Компании ищут антидолговые схемы
Как писал ранее «Къ», по мнению исследовательской компании Zertteu DC Group, для государства сегодня ключевым моментом является помощь компаниям в снижении долговой нагрузки (общая задолженность корпоративного сектора РК – 9,8 трлн тенге – «Къ»). Как следствие, определяющим становится вопрос: кому и как помогать? На NBF директор по исследованиям Zertteu DC Group Марат Каирленов озвучил 5 альтернативных групп адресатов госпомощи и 2 схемы возможной реструктуризации долгов таких компаний.