Ликвидность CDS на эмитентов из развитых и развивающихся стран становится сопоставимой - 19.11.2009 - Kursiv Media Казахстан

Ликвидность CDS на эмитентов из развитых и развивающихся стран становится сопоставимой

Согласно опубликованному на текущей неделе отчету Fitch Solutions, подразделения рейтингового агентства Fitch Group, на глобальном рынке кредитных деривативов сейчас присутствует одинаковый уровень неопределенности в отношении будущих кредитных перспектив суверенных эмитентов как из развитых, так и развивающихся стран.

Согласно опубликованному на текущей неделе отчету Fitch Solutions, подразделения рейтингового агентства Fitch Group, на глобальном рынке кредитных деривативов сейчас присутствует одинаковый уровень неопределенности в отношении будущих кредитных перспектив суверенных эмитентов как из развитых, так и развивающихся стран. Признаком этого является сопоставимость уровней ликвидности по торговле CDS как на развитые государства, так и страны, представляющие emerging markets. «В то время как ликвидность на рынке CDS на эмитентов из развивающихся стран постепенно сокращается с максимумов пост-Леманского периода, объем торговли кредитной страховкой на эмитентов из развитых стран постоянно растет, отражая неуверенность рынка в отношении перспектив развитых стран на фоне растущих бюджетных дефицитов и падающих налоговых поступлений», – считает Томас Обри, управляющий директор Fitch Solutions. «Из суверенных эмитентов, представляющих развитые страны, больше всего возрос объем торгов по CDS на Японию, выведя данный кредитный риск в число наиболее торгуемых инструментов. Основной причиной этого является продолжающееся ухудшение ситуации с бюджетным дефицитом страны», – добавляет он. Наиболее торгуемыми «именами» в сегменте суверенных эмитентов из развивающихся рынков являются Россия, Южная Африка и Мексика.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В 2010 году на рынке глинозема возможен переизбыток
Весь следующий год производители глинозема продолжат ограничивать объемы производства, но переизбытка не избежать, так как предложение глинозема превысит спрос. Возобновление производства и новые запасы гарантируют избыток поставок промежуточного материала, необходимого для производства основного материала – алюминия. Данный фактор ограничит рост цен, и в случае чего цены пойдут еще ниже.
И не стала осень зиму ждать, остается только продавать
В этом году холодно в Алматы стало непривычно рано. И выпавший первый снег не торопится таять, и морозец по утрам вполне соответствует нынешним северным температурам – практически впервые я не переодевался, выезжая из Алматы в один из североказахстанских городов. В общем, как пел в свое время Шура, «и не стала осень зиму ждать».