Malaysia Airports улетает из Астаны - 15.12.2009 - Kursiv Media Казахстан

Malaysia Airports улетает из Астаны

Расторгнут договор о передаче международного аэропорта Астаны в доверительное управление сроком на 10 лет компании Malaysia Airports Management & Technical Services (MAMTS, дочерняя компания холдинга Malaysia Airports).

Расторгнут договор о передаче международного аэропорта Астаны в доверительное управление сроком на 10 лет компании Malaysia Airports Management & Technical Services (MAMTS, дочерняя компания холдинга Malaysia Airports).

Расторжение договора с малазийским холдингом по управлению аэропортами стало новой точкой отсчета в деятельности столичного аэропорта – таково мнение президента АО «Международный аэропорт Астана» Айбола Бекмухамбетова, который отмечает значительное повышение уровня сервисного обслуживания.

По его данным, завершено строительство крытого паркинга и реконструкция гаража, приобретена дополнительная спецтехника для наземного обслуживания воздушных судов, создан CIP зал для коммерческих пассажиров и парковочные места на автомобильной стоянке для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, для удобства пассажиров открыты аптека, цветочный магазин, бильярд, кафе, дополнительный магазин Dute Free.

Практически на уровне прошлого года держатся производственные показатели аэропорта. В частности, обслужено 24208 рейсов, тогда как в 2008 году этот показатель составил 24800 рейсов, на 1,5% увеличилось количество обслуженных пассажиров, число которых составило 1 млн 233 тысяч человек.

Все эти меры способствовали тому, что столичный аэропорт в достижении статуса международного класса вступил в новый этап своего развития. Данный отчет руководства «Международного аэропорта Астаны» заслушал глава транспортного ведомства Абельгази Кусаинов.

Напомним, международный аэропорт Астаны был передан в доверительное управление сроком на 10 лет компании Malaysia Airports Management & Technical Services в 2007 году. До этого воздушной гаванью Астаны управляла государственная компания АО «Международный аэропорт Астана».

Аэропорт столицы Казахстана является вторым по величине международным аэропортом в стране после воздушной гавани Алматы и обслуживает воздушные суда всех типов без ограничения взлетной массы, включая АН-124 и Boeing-747.

Еще в марте нынешнего года Абельгазы Кусаинов сообщил, что акимат Астаны, являющийся собственником столичного аэропорта, рассматривает возможность его возврата в госуправление.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Органическая механика финансовой системы
Интересные выводы были сделаны в результате совместной работы Дэвида Ранда из Гарварда, занимающегося эволюционной динамикой, и Николя Битла из консалтинговой компании Sciteb в Лондоне. «Фундаментальная задача регулирующего органа – гарантировать, что банки не диверсифицируются в одни и те же активы, а обеспечивают так называемую диверсифицированную диверсификацию».
Волатильность цен на уголь стимулирует хеджирование на рынках Азии
Волатильные цены на уголь вынуждают неторопливые энергокомпании стран Азии менять способ покупки топлива, создавая бум хеджирования, так как инвестиционные банки уже выстраиваются в ряд, чтобы помочь компаниям инвестировать в деривативы на уголь.