ЯК-58 приземлился в Казахстане - 24.12.2009 - Kursiv Media Казахстан

ЯК-58 приземлился в Казахстане

В Казахстане в 2011 году планируется организовать производство легкомоторных самолетов ЯК-58. При этом компания «ЯК-Алакон» планирует организовать сеть аэротакси по всему Казахстану.

ЯК-58 приземлился в КазахстанеВ Казахстане в 2011 году планируется организовать производство легкомоторных самолетов ЯК-58. При этом компания «ЯК-Алакон» планирует организовать сеть аэротакси по всему Казахстану.

Сегодня в планах компании АО «ЯК-Алакон» выпуск, сборка легкомоторного самолета ЯК-58 для перевозки шести пассажиров, который будет использоваться в нефтегазовом секторе, в медицинском, почтовом, а также в сельскохозяйственном производстве, пояснил министр транспорта и коммуникаций Абельгази Кусаинов. В дальнейшем эта же компания планирует серийный выпуск учебно-тренировочного самолета ЯК-152 и спортивного «Кадет».

Как пояснил «Къ» вице-президент компании «ЯК-Алакон» Рустам Абдулин, на сегодня ЯК-58 отвечает всем современным требованиям, в числе которых посадка на неподготовленные грунтовые полосы. На нем можно будет перемещаться на расстояния до 2000 км. Самолет будет использоваться для развития концепции аэротакси в Казахстане, а проект будет развиваться совместно с компанией AGT в Казахстане.

Близ Алматы будет расположена площадка с авиационно-сборочным комплексом. Основные узлы и агрегаты будут поставляться от действующих заводов как из России, так и от западных партнеров. В Казахстане начнется сначала налаживание сборки, затем частичное производство узлов и агрегатов.

Компания планирует выпускать до 50 самолетов в год. На сегодняшний день у «ЯК-Алакон» уже имеется порядка 110 заказов. Базовая стоимость самолета будет составлять $300-350 тыс., а дальше цена будет зависеть от индивидуальных пожеланий заказчиков. Также будет создана сеть сервисных центров для предоставления гарантийного обслуживания.

Себестоимость летного часа будет составлять $118, а продажная цена – в среднем, около $300 за летный час. Самолет будет перевозить 5 пассажиров и одного пилота. Здесь будет действовать принцип обычного такси в городе: летишь один – платишь всю сумму, летят 5 – скидывается каждый. При этом вы не будете привязаны ни ко времени, ни к месту отправки. Изначально базы будут расположены во всех областных центрах Казахстана.

В России уже существует подобное аэротакси, и стоимость «проезда» составляет 1 км – примерно 25 рублей ($0,83).

Между тем, Абельгази Кусаинов сообщил, что в настоящий момент правительство изучает вопрос об организации аналогичных производств с участием других компаний.

Сейчас есть поручение первого заместителя премьер-министра министерству индустрии – сборка самолетов с участием зарубежных компаний. Это самолеты, которые заменят АН-2: шестиместный самолет «Пилатус» и вертолеты МД-60.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Флюгер индустрии
Котировки нефтяных фьючерсов на мировых товарных рынках несколько стабилизировались за прошедшую неделю. Цены на нефть прекратили снижение, которое длилось около 8 торговых сессий подряд. Ценовой уровень в $70/барр. оказался сильным уровнем поддержки для котировок нефтяных фьючерсов, которые лишь на непродолжительное время опускались ниже этого значения.