Новый год с Тимуром Бекмамбетовым - 30.12.2009 - Kursiv Media Казахстан

Новый год с Тимуром Бекмамбетовым

В канун Нового года российский кинематограф дарит зрителям «Черную молнию» – приключенческий фильм от Тимура Бекмамбетова. Правда, на этот раз создатель легендарного сиквела «Дозор» выступил в роли продюсера, а режиссером новой картины стал Александр Войтинский, продюсер группы «Звери». Новогодний подарок от такой звездной команды заслуживает особого внимания.

Новый год с Тимуром БекмамбетовымВ канун Нового года российский кинематограф дарит зрителям «Черную молнию» – приключенческий фильм от Тимура Бекмамбетова. Правда, на этот раз создатель легендарного сиквела «Дозор» выступил в роли продюсера, а режиссером новой картины стал Александр Войтинский, продюсер группы «Звери». Новогодний подарок от такой звездной команды заслуживает особого внимания.

«Черная молния», как и полагается рождественской истории, это фильм о любви, справедливости, дружбе и чудесах, которые случаются под Новый год. Само собой, добро побеждает зло, а красавица достается не богатому воротиле, а бедному студенту.

Впрочем, наш бедный студент не так прост: получив в подарок от отца старенькую «Волгу», он внезапно обнаруживает, что его машина летает. Вот тут и происходит явление народу нового супергероя.

Двадцатилетний Дима Майков, единолично решив для себя проблему московских пробок, беспрепятственно занимается доставкой цветов, живет в свое удовольствие и мечтает о любви. Однако прежде чем завоевать девушку Настю, нашему герою предстоит стать настоящим человеком. И вот уже по законам жанра Дмитрий не хуже Робин Гуда, Бэтмэна и Сэйлормун борется за добро и справедливость с силами зла.

Казалось бы, фантастическая история, не имеющая ничего общего с жизнью, однако Тимур Бекмамбетов настаивает на обратном. В самом деле, в Москве, как и в любом городе, не хватает героев, притом отнюдь не печориных, а защитников мирных жителей. Если раньше таковыми были богатыри, то современную Россию защищать некому. Ну вот, создатели фильма и считают, что именно Дима Майков станет чудесным олицетворением спасителя.

«Черная молния» снята по канонам качественного голливудского кино, где все динамично, увлекательно и эффектно. Русские же прибавили к этому свое традиционное ноу-хау «развлекая-поучай». И значит, «Молния» будет интересна не только пожирателям попкорна, но и более серьезному зрителю, разбирающемуся как в упаковке, так и в содержании. Здесь сплетены любовная и фантастическая линии, не обошлось без экшена и мелодрамы. В ходе съемок автомобиль ГАЗ-21 «Волга», на котором главный герой фильма совершает свои подвиги, вместе с актером погружался под воду в специальном бассейне, отрывался от земли на испытательном стенде действующих летательных аппаратов ЦАГИ в городе Жуковский и приземлялся на один из этажей строящегося небоскреба в Москва-сити.

Вообще «Молния» является первым русским продуктом компании Universal, а это уже знак качества, как известно. Несмотря на слабое музыкальное сопровождение и некоторые сомнительные сцены, например, разговор по iPhone на дне реки, под Новый год фильм будет актуален. Тем более что фильм соотечественника всегда приятно посмотреть.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Снежный меридиан
В Третьяковской галерее выставляются работы Франциско Инфанте и Нонны Горюновой. Этот дуэт представляет интересные артефакты, созданные за последние сорок лет в выставке «Снежный меридиан».
Прорыв года
В 2009 году в культурной жизни Казахстана произошли позитивные изменения: наши музыканты не раз занимали призовые места в престижных конкурсах, отечественный фильм номинировался на премию «Оскар», театр «АРТиШОК» завоевал признание зрителей, гастролируя по Европе и России, а на поп- сцене появилась собственная музыкальная премия MuzZone Music Awards.