В фокусе внимания - 14.01.2010 - Kursiv Media Казахстан

В фокусе внимания

Данные по уровню занятости вне с/х в декабре в США оказались разочарованием для тех, кто надеялся увидеть четкие признаки восстановления экономики – во многом также, как и данные по занятости в Канаде, опубликованные часом ранее.

Данные по уровню занятости вне с/х в декабре в США оказались разочарованием для тех, кто надеялся увидеть четкие признаки восстановления экономики – во многом также, как и данные по занятости в Канаде, опубликованные часом ранее. Число занятых сократилось на 85 000. Показатель за ноябрь был пересмотрен до +4000 – первое увеличение с декабря 2007 года. Уровень безработицы остался на прежнем уровне 10,0%, но без округления был бы выше (число безработных увеличилось на 661 000). Пересмотры данных не были значительными, однако, все же показывают, что пик безработицы пришелся на октябрь. Средняя почасовая заработная плата выросла на 0,2% в месячном выражении и на 2,2% в годовом. Средняя продолжительность рабочей недели осталась неизменной 33,2. Все это говорит о вероятности того, что впереди нас ждут слабые данные по доходам и производству. Тем не менее, данные все же вполне согласуются с тезисом о достижении дна экономического спада этой зимой, однако совсем не предполагают существенный экономический подъем, которого опасались многие инвесторы. В февральском отчете данные по уровню занятости, продолжительности рабочей недели и часовой заработной плате, скорее всего, будут пересмотрены с учетом сезонных факторов и изменения исходных показателей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Турция привлекает рекордный для 30-летних облигаций EM объем капитала
Первой сделкой 2010 года по размещению облигаций на мировых рынках для эмитентов из emerging markets стал выпуск 30-летних еврооблигаций Турцией. Данная транзакция стала рекордной для наиболее длинных из имеющихся в обращении – 30-летних – облигаций эмитентов, представляющих развивающиеся рынки.
В 2010 году прогнозируются рекордные показатели объемов выпуска высокодоходных облигаций
Наступивший год обозначит рекордные показатели объемов выпуска долговых обязательств в странах Европы. Выпуски обеспечат новые заемщики с не самыми высокими рейтингами, которым трудно привлечь долгосрочное финансирование от банков.