Финальный ремонт - 21.01.2010 - Kursiv Media Казахстан

Финальный ремонт

Продюсерский центр Comedy Club Production выпускал такие фильмы, как «Невеста любой ценой», «Самый лучший фильм» и «Гитлер капут», а сегодня запустил «Наша Russia: яйца судьбы». В новом фильме зритель не увидит ни Паши Воли, ни Гарика Харламова – ничего, что выходило раньше под маркой Comedy Club.

Равшан и Джамшуд дали прощальный марш по Москве

Финальный ремонтПродюсерский центр Comedy Club Production выпускал такие фильмы, как «Невеста любой ценой», «Самый лучший фильм» и «Гитлер капут», а сегодня запустил «Наша Russia: яйца судьбы». В новом фильме зритель не увидит ни Паши Воли, ни Гарика Харламова – ничего, что выходило раньше под маркой Comedy Club.

На этот раз сценаристам-КВНщикам удалось сделать полноценную историю, где задействованы практически все герои телешоу. По сюжету Равшан и Джамшуд, гастарбайтеры из Нубарашена, нелегально приезжают в Москву, где знакомый бригадир Леонид привлекает их заказом от олигарха на супердорогой ремонт. Наши герои по долгу службы побывают во всех знаковых местах Москвы, испытают культурный шок и, конечно же, не оставят нас равнодушными: каждый сможет увидеть пародию на себя в той или иной сцене. Для того чтобы получить удовольствие от местных шуток, не обязательно иметь багаж в виде дюжины отсмотренных хитов отечественного проката, достаточно просто выглянуть на улицу. В поисках объекта для своих насмешек авторы не стали отклоняться от линии оригинального шоу и выбрали таковым эту самую «Рашу».

Развязка фильма неожиданная, но органичная, не оставляет сомнений, что «Наша Russia: яйца судьбы» не сборник гэгов и бенефисов отдельных резидентов Comedy Clubа, а полноценный комедийный фильм. У особенно здравомыслящего зрителя, однако, может возникнуть протест в виде вопроса: что еще за Яйца Чингисхана? Кто-то решит, что это издевательство над работниками, над миллиардерами, над милицией, над Николаем Басковым. В действительности, это просто сатира.

В 2008 году вышел «Самый лучший фильм», который таковым не был. В 2009 повторить успех попытались в «Самом лучшем фильме-2» – тот же юмор ниже пояса и грубые, вульгарные шутки. В 2010 году на экран попытались перенести не пародию на отечественные фильмы, а полнометражную версию скетч-шоу «Наша RUSSIA». Насколько удалось превзойти прошлые юмористические конфузы – судить вам, но, однозначно, творческая команда в этот раз работала куда более серьезно.

Во-первых, сценарий фильма писался полтора года, съемки шли почти год (в Москве очень сложно организовать перекрытие шоссе или целого района). Во-вторых, незаурядный актерский состав: здесь почти все персонажи телевизионной версии «Наша RUSSIA». Есть также и приглашенные актеры – Виктор Вержбицкий в роли миллиардера и Александр Семчев в роли Бизона. Вержбицкому идет быть злодеем; Семчеву – добряком с пистолетом. А Коля Басков вообще отдельная история: в фильме он высмеивает самого себя, притом лихо. Есть еще много второстепенных ролей, которые исполняют Дмитрий Сычев или Гарик Мартиросян. А основные роли достались всеми любимым Михаилу Галустяну и Сергею Светлакову.

Создатели фильма говорят, что полнометражка станет финалом приключений полюбившихся героев. Тем не менее, у нас есть надежда на продолжение в виде «Наша Russia: Южное Бутово».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Авиакомпании выводят из списка
Министерство транспорта и коммуникаций (МТК) планирует в 2010 году вывести все отечественные авиакомпании из «черного списка» Евросоюза. Однако, по мнению участников рынка, данная задача невыполнима, так как в данный список входят компании, никогда не выполнявшие полеты в ЕС.
Год Абдукарима Исы
В художественной галерее «Ою» проходит выставка со знаковым названием «Тигровая каллиграфия – 2010». Автор экспозиции Абдукарим Иса делится с алматинцами уникальной философией, которая уже более пятнадцати лет является для мастера не просто художественным кредо, но и жизненной позицией.