Послание президента подкрепили планом - 11.02.2010 - Kursiv Media Казахстан

Послание президента подкрепили планом

Правительство РК утвердило Общенациональный план мероприятий развития страны до 2020 года. Основные приоритеты в нем отведены научно-техническому прогрессу и качественному улучшению бизнес-среды.

Правительство РК утвердило Общенациональный план мероприятий развития страны до 2020 года. Основные приоритеты в нем отведены научно-техническому прогрессу и качественному улучшению бизнес-среды.

Напомним, что проект Общенационального плана мероприятий развития страны до 2020 года разработан в целях реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана».

Как пояснил, выступая сегодня на заседании Правительства, министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт Султанов, данный документ нацелен на подготовительную работу планомерной реализации стратегического плана развития Казахстана до 2020 года и содержит 21 мероприятие. По его словам, в работу будут вовлечены все регионы страны, которым до 1 июня необходимо разработать и внести на рассмотрение в Минэкономики программы развития территорий, соответствующие и нацеленные на реализацию ключевых направлений стратегического упомянутого плана.

«В рамках проекта будут разработаны: новый законопроект о специальных экономических зонах, Межотраслевой план научно-технического развития страны до 2020 года. Кроме того, в новой редакции будет разработан проект Закона «О науке», а также на законодательном уровне приняты меры по созданию приоритетных проектов в сфере образования», – пояснил глава министерства.

Как отметил Б. Султанов, еще одним приоритетным направлением является создание условий для качественного улучшения бизнес-среды. В этих целях предусматривается совершенствование законодательства, направленное на снижение административного давления на бизнес. Будет скорректирован бюджет страны, обеспечена разработка проекта новой концепции формирования и использования Национального фонда, а также выработаны предложения по вопросам формирования отечественного фондового рынка в качестве регионального центра Исламского банкинга с выходом Алматы в десятку ведущих финансовых центров Азии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Медеуский суд перерешал
Во вторник, 9 февраля, на очередном заседании по иску Тимура Кулибаева к Мухтару Аблязову и газетам «Курсив», «Республика» и «Взгляд», судья Медеуского района Алматы Дана Махметова отменила собственное постановление о введении запрета на публикацию в СМИ любой информации, порочащей честь и достоинство заместителя председателя ФНБ «Самрук-Казына».
Тасмагамбетов обещает бурное развитие
На ежегодной отчетной встрече с жителями города аким Астаны Имангали Тасмагабетов заявил, что в кризисное время столица проявила себя как устойчивый и самодостаточный город. По его мнению, локомотивами развития Астаны являются малый и средний бизнес, а также строительный сектор.