«Шеврон» поддержал медицину - 11.02.2010 - Kursiv Media Казахстан

«Шеврон» поддержал медицину

В рамках благотворительной акции «Партнерство во имя здоровья нации» компания «Шеврон» вручила сертификаты на приобретение медицинского оборудования руководителям 15 медицинских учреждений города Алматы. В нынешнем году традиционная благотворительная акция компании была организована совместно с управлениями здравоохранения города Алматы.

В рамках благотворительной акции «Партнерство во имя здоровья нации» компания «Шеврон» вручила сертификаты на приобретение медицинского оборудования руководителям 15 медицинских учреждений города Алматы. В нынешнем году традиционная благотворительная акция компании была организована совместно с управлениями здравоохранения города Алматы.

Церемонию вручения провели благотворительный фонд «Дара» и детский мюзик-шоу театр «Тансари». В ней также приняли участие представители Министерства здравоохранения республики.

Глава представительства компании «Шеврон» в Казахстане Замира Канапьянова поблагодарила медицинских работников за их нелегкий труд и преданность своему делу. В рамках акции компания обеспечила четыре республиканских и одиннадцать детских медицинских учреждения Алматы. В этот список вошли детское отделение Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии, Республиканский научный центр педиатрии и детской хирургии, Республиканская детская клиническая больница «Аксай», Национальный научный центр хирургии им. А. Н. Сызганова, родильные дома №2, 4, 5, городской перинатальный центр, городская клиническая больница №1, детский санаторий №2 и Центр паллиативной медицины.

В перечень переданного оборудования вошли надкроватные консоли, регуляторы кислорода и кислородные увлажнители для послеоперационных палат, портативный наркозный аппарат, аппараты для магнитотерапии, электротерапии, ультразвуковой и лазерной терапии, электромеханический операционный стол для специализированной хирургии, портативные устройства регистрации отоакустической эмиссии и реабилитационное оборудование для детей с отставанием в психофизическом развитии.

Уже в течение 15 лет компания «Шеврон» проводит подобные акции передачи медицинского оборудования. Данные мероприятия проводятся в основном в Алматы, Астане и Атырау. Со многими медицинскими учреждениями у компании «Шеврон» очень дружественные отношения, поэтому при выборе необходимого оборудования компания обязательно консультируется с самими медицинскими учреждениями, соблюдает, так сказать, последовательность шагов. Как пояснила для «Къ» координатор по связям с общественность компании «Шеврон» Гульжан Смагулова, обычно компания не озвучивает суммы, затраченные на проведение подобных акций, но на последнее мероприятие было потрачено порядка 24 млн тенге.

Chevron CorporationВторая после ExxonMobil интегрированная энергетическая компания.
65,95 % акций принадлежит институциональным инвесторам, крупнейшие из которых Capital Research & Management Co.
(6,19 %), State Street
Global Advisors
(3,84 %), Barclays Global Investors (3,65 %).
Ведет добычу и переработку нефти в различных регионах мира, а также имеет обширную сеть АЗС.

Балансовые показатели за 2009 год
Чистая прибыль – $10,5 млрд
EBITDA за 4-й квартал 2009 года – $9,4 млн.
Доказанные запасы нефти Chevron — 13 млрд баррелей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме
Перемены во благо
Опрос менеджеров 210 североамериканских компаний показал, что только четверть опрошенных оценили имевшийся у них опыт внедрения изменений как удачный. Большинство менеджеров склонны объяснять неудачи сопротивлением переменам. Эксперты сходятся во мнении, что процесс изменений в компании нельзя пускать на самотек.
Буржуйские штучки
На этой неделе Европейский банк реконструкции и развития (ЕББР) объявил о приоритетах новой стратегии работы в Казахстане на ближайшие три года. Среди них – содействие дальнейшей модернизации энергетического сектора страны за счет инвестиций в проекты развития чистых технологий и устойчивой энергетики (так на Западе принято теперь называть альтернативную энергетику). Между тем сам Казахстан еще, похоже, не определился – а нужна ли ему вообще такая альтернатива.