Страховые агенты обошли экономистов - 11.02.2010 - Kursiv Media Казахстан

Страховые агенты обошли экономистов

Ситуация на рынке труда в 2010 году, вслед за улучшением в экономике, постепенно начнет приходить в норму. Такого мнения придерживаются эксперты рекрутинговых агентств. Если рассматривать количественные показатели, то, в общем и целом, рынок практически восстановлен по числу публикуемых вакансий.

Ситуация на рынке труда в 2010 году, вслед за улучшением в экономике, постепенно начнет приходить в норму. Такого мнения придерживаются эксперты рекрутинговых агентств. Если рассматривать количественные показатели, то, в общем и целом, рынок практически восстановлен по числу публикуемых вакансий.

По официальным данным Агентства РК по статистике, на конец 2009 года уровень безработицы составлял 6,3 %, а в конце 2008 года уровень безработицы был равен – 6,6 %. Тем не менее еще многие профессионалы со стажем работы остаются «за бортом». По мнению генерального директора агентства Optimum Consulting Services Салтанат Абильтаевой, ситуация в ближайшее время должна выправиться, «поскольку надо помнить, что очень скоро выпускниками вузов будут дети, родившиеся в начале 90-х, в период демографического спада».

Еще одним положительным фактом станет восстановление потребительского спроса. Розничные сети и банки, вынужденные в тяжелое кризисное время значительно сокращать штат, на фоне начинающегося оздоровления экономики вновь стали набирать персонал.

Так, по прогнозам Салтанат Абильтаевой, в 2010 году будут востребованы те, кто связан с продажами – менеджеры по продажам, продавцы-консультанты, кассиры.

По мнению экспертов, на сегодняшний день все еще остаются востребованными специалисты в области информационных технологий, главные и рядовые бухгалтеры. Совсем скоро ожидается спрос на специалистов по подбору персонала, появилась потребность оценивать не только нанимаемый персонал, но и их профессиональные качества, опыт работы, достижения. Вне зависимости от кризиса или экономического расцвета, будут востребованы эффективные топ-менеджеры.

Большой спрос на персонал отмечается в регионах Казахстана, так как дефицит квалифицированного персонала сохраняется всегда. Азиатские Олимпийские игры в 2011 году сделают актуальными для Казахстана, по прогнозам агентства Optimum Consulting Services, новые востребованные профессии: переводчиков, гидов, строителей, специалистов по внутреннему туризму и других.

Между тем на рынке труда стали появляться новые профессии, требующие от специалистов определенных навыков и подготовки. Одна из достаточно «свежих» профессий – девелопер – специалист по операциям с недвижимостью, который ведет проект, начиная от разработки и заканчивая его продажей или сдачей в аренду. Еще одной из молодых профессий стал байер – специалист, который занимается закупкой. Помимо того, что ему необходимо быть в курсе всех тенденций, он должен также обладать прогностическим складом ума. Одна из актуальных профессий – GR-менеджер (Government Relations Manager). Такой специалист регулирует взаимоотношения с государственными органами.

Также есть предположение, что спросом будут пользоваться специалисты по труднодобываемым запасам нефти, поскольку запасы углеводородов, лежащих на поверхности, практически исчерпаны, или специалисты в области генной инженерии.

По данным портала «Карьерист.kz», к самым востребованным специальностям ушедшего 2009 года относятся менеджеры различных направлений, бухгалтеры, все специальности, имеющие отношение к инженерно-техническому направлению, программисты и разработчики, продавцы, дизайнеры всех направлений, технологи – в основном в пищевых отраслях, юристы, логистики и аудиторы.

Компания HeadHunter также предоставила «Къ» рейтинг по специальностям: наиболее востребованные – это страховые агенты и специалисты в области медицины и фармацевтики. Традиционно в этот список попали представители ИТ-специальностей и менеджеры по продажам.

Труднее всего найти работу кандидатам, претендующим на должность экономиста, финансового директора и директора по персоналу. В сложной ситуации также находятся специалисты в строительной сфере и административный персонал.

Во время кризиса условия диктует работодатель, выставляя главными требованиями не только высшее образование, но и знание языков, коммуникабельность, а также много других важных пунктов. В большинстве случаев он понимает, какой специалист нужен его компании, проводя тщательный отбор претендентов. Редкое исключение составляют фирмы, требующие «суперпрофессионала», для него нет ни достойных задач, ни соответствующих его уровню полномочий.

При всем многообразии выполняемых функций зарплата не увеличивается пропорционально объему работ, а в некоторых случаях даже снижается. При этом, в связи с сокращением числа работников, в большинстве казахстанских компаний дополнительный функционал был возложен на оставшийся коллектив. Таким образом, 65 % казахстанских работников работали сверхурочно чаще, чем раз в неделю, при этом оплата за сверхурочные часы была получена лишь в 12 % случаях.

Минимальная заработная плата, предлагаемая работодателем, составляет около 40 тысяч тенге. Средняя заработная плата в регионах страны устанавливается индивидуально, однако, обобщая многие отрасли на рынке труда, среднее предложение по заработной плате составило 150 тысяч тенге. По официальным данным, величина минимальной заработной платы с 1 января 2010 года – 14 952 тенге. Согласно прогнозам, в 2010 году зарплаты будут расти, но ощутимого роста ждать не приходится. Сравнивая этот год с 2007 годом, отмечается, что темпы уровня зарплат не вернутся в первоначальное положение. По итогам 2009 года, некоторые компании планируют увеличить зарплаты, но, по данным агентства, такая прибавка будет ниже уровня инфляции.

Профессии будущегоСамой перспективной профессией наступающего десятилетия будут универсальные солдаты. Второе место – GR-менеджеры (специалисты по связям с государственными структурами). На третьем месте – сиделки, поскольку население мира постепенно стареет. В пятерку также вошли эксперты по альтернативной энергетике и специалисты по ведению бизнеса в Африке.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Перемены во благо
Опрос менеджеров 210 североамериканских компаний показал, что только четверть опрошенных оценили имевшийся у них опыт внедрения изменений как удачный. Большинство менеджеров склонны объяснять неудачи сопротивлением переменам. Эксперты сходятся во мнении, что процесс изменений в компании нельзя пускать на самотек.
Буржуйские штучки
На этой неделе Европейский банк реконструкции и развития (ЕББР) объявил о приоритетах новой стратегии работы в Казахстане на ближайшие три года. Среди них – содействие дальнейшей модернизации энергетического сектора страны за счет инвестиций в проекты развития чистых технологий и устойчивой энергетики (так на Западе принято теперь называть альтернативную энергетику). Между тем сам Казахстан еще, похоже, не определился – а нужна ли ему вообще такая альтернатива.